Бах в литературеБах

illah
Всего сообщений: 22
 Re: Бах в литературе

Сообщение illah »

очень интересна ЕСЛИ БЫ Бах ВЕЛ ДНЕВНИК
Реклама
Swan
Всего сообщений: 2

Сообщение Swan »

Еще Форкеля могу порекомендовать и Документы Жизни и деятельности Баха.И у М.С.Друскина есть что-то о Бахе.
Swan
Всего сообщений: 2

Сообщение Swan »

А в книге Если бы Бых вел дневник -- очень много неточностей и искаженных фактов..Эта серия вообще больше начно-популярная.
QmdSrg
Всего сообщений: 4

Сообщение QmdSrg »

Согласна насчет книги Яноша Хаммершлага. У М. С. Друскина есть монография (которая, дай Бог, скоро будет переиздана) "И. С. Бах", а также ряд статей (изданы в его сборнике 1987 года "Очерки. Статьи. Заметки", в разделе "О Бахе")
gruzilo
Всего сообщений: 3

Сообщение gruzilo »

Господа! Очень хочу почитать "Хронику" Анны Магдалены. Никто не может помочь найти?
QmdSrg
Всего сообщений: 4

Сообщение QmdSrg »

Виктор, Хроника есть в библиотеке им. Маяковского. вчера там было экземпляра 3.. :) в продаже не видела, но если хотите купить - загляните в Северную Лиру или в Дом книги..
Danette
Всего сообщений: 1

Сообщение Danette »

Некоторые интересные факты про Баха можно узнать из книжки Хофштадтера "Гедель, Эшер, Бах" :) хотя там еще и про Геделя с Эшером пишется ;)
Aurora Borealis
Всего сообщений: 47

Сообщение Aurora Borealis »

Для тех, кто любит ХТК, но не является музыкантом, есть хорошая книга Мильштейна "Хорошо темперированый клавир". О сущности Баховского наследия и о том, почему его музыка забылась, могу посоветовать Кац "Времена. Люди. Музыка.". Также "Занимательная бахиана" Милки и Шабалиной, очень интересная книга, опровергающее очень многое, что говорится в классической лит-ре о Бахе. А "Хроника", мне почему-то кажется, это всё враньё. Мне кажется, никакой "Хроники" не было на самом деле, а данная книга, это просто собранные воедино отрывки из жизни композитора(из уже существующих книг) и представленная в виде рассказа от имени Анны Магдалены с добавленым оттенком романтики, что делает её ещё более смешной!
vitos777
Всего сообщений: 252

Сообщение vitos777 »

Для интересующихся Бахом профессионально, скорее для играющих, но остерегаюсь делать и такое ограничение - и уж во всяком случае не обязательно только для дипломированных любителей Баха - небольшая книжка ЯКОВА Семеновича Друскина, старшего брата М.С., "О риторических приемах в музыке И.С.Баха" . Я.С.Друскин - это тот, кто перевел Швейцера. Кроме того, И.А.Браудо - "Об изучении клавирных сочинений Баха в музыкальной школе". Про школу не пугайтесь, там по Браудо не работают. Книжка очень серьезная.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…