Классика в современной электронной обработке: кощунство?Современная

Раздел для обсуждения современной музыки, т.е. написанной только что или 10-15 лет назад.
Витек
Всего сообщений: 45
 Re: Классика в современной электронной обработке: кощунство?

Сообщение Витек »

Для кого-то такая музыка может стать открытием, и он со временем пристрастится к настоящей классике - это один из путей приобщения. Даже знаю таких людей. Из композиторов, на мой взгляд, неплохо осовременивается Моцарт. А из старых удачных аранжировок классики можно вспомнить Поля Мориа и Джеймса Ласта.
Реклама
bkpro
Всего сообщений: 19

Сообщение bkpro »

1.Вот так пришлось,что электронщик играет на своей электронной дурилке (синтезатор,клавиши,генератор,не знаю как там еще).Ну нравится ему какая-нибудь темка Баха,Моцарта и т.д.Ну решил ее замиксовать...А вы сразу про деньги или про кощунство! Что значит кощунство? Да Бах, Моцарт и т.д. писали свои темки и не думали,красавцы, что станут "классической музыкой"!Они так-же использовали те-же 7 нот.Кто-нибудь через сотню лет переложит темки OZZY на всяко-разные муз.инструменты (кастрюля,утюг,чайник) и будет пыхтеть.А мы будем кричать: "Это - кощунство!".2.По поводу авторских прав.Объясните,почему мы должны платить деньги пра-пра-пра-не-знаю-сколько-раз-правнуку Баха за использование произведения (или его фрагмента), которое написал,так сказать, сам Иоган-Себастьян? Малец ведь ничего не написал!Тогда вопрос: за что деньги?3.Ну и по поводу авторства. Аранжировка тоже считается авторской. И идея использования известного фрагмента в личном произведении может оказаться гениальной находкой.Автором всего произведения в целом станет, естественно, композитор-аранжировщик. А указывать какой фрагмент он использовал уже не имеет никакого смысла.Соответственно,деньги за это получить не грешно,а напротив,даже приветствуется.Он заслужил.Он ведь тоже сидел нотки писал, и время свое и силы тратил,когда мог спокойно спать,и в ус не дуть.Но все-же "классику" лучше слушать в оригинале и "вживую", да еще и в хорошем исполнении.В электронике - это уже не классика,а электроника.На мой взгляд,это: костюм,галстук,и кеды "Converce".Хотя...так тоже вроде ничего!
k-100
Всего сообщений: 5

Сообщение k-100 »

По поводу денег. Каждая вещь, или произведение - стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить. Старина Вольфганг и Иоганн, увы, мертвы.... Их дальние родственники - их дальние родственники, не больше и не меньше, и они не имеют права на их творения. Их творения - принадлежат всем, увы теперь, а не тогда когда были живы они и их дети...Несправедливо, ну так и мир несовершенен, и это нормально. И никто и ничто не помешает восхищаться гениями хоть и через 1000 лет, после того как их не стало...И менее великими они не станут...Спор, или дискуссия о том - за что? Я думаю, не за что, а "потому что". А в какой обработке - дело десятое
Колюня-z
Всего сообщений: 4

Сообщение Колюня-z »

Если "обработка" - это "вариации на тему", авторская творческая переработка, - это хорошо. Этим и классики грешили (ага,Паганини-Лист, Паганини-Брамс, Паганини-Рахманинов и т.п.) Скажем так - своё видение любимой музыки. Хоть в электронике, хоть в акустике, хоть в виде перложения для других инструментов.Если же это - популярная мелодия, которой с целью зарабатывания бабла за счет классиков добавили ум-ца-бум-ца (то есть о качестве и творчестве речи не идет) за такое я бы сажала. Опопсованная таким образом классика - мерзкий фаст-фуд. Расстройство слуха и вкуса гарантировано.
anatolij_bondar
Всего сообщений: 15

Сообщение anatolij_bondar »

Пожалуй,фаст-фуд покажется тут райской пищей))))!!!
bkpro

Сообщение bkpro »

1.По поводу фаст-фуд - не согласен!"McDonalds" все ругают,но все-равно едят!(Я,признаюсь, уплетаю с животной страстью сразу 2 бигмака и при этом улюлюкаю!!)Ведь вкусный этот бигмак,чертяка!Хотя вредно..2.По поводу исполнения с плохим качеством...Это вы в точку!(Только не сажать,как-то не демократично...Лучше им накастылять по чайнику!)3.А вот по поводу:"Расстройство слуха и вкуса гарантировано" - после прослушивания - сразу же все в "McDonalds"!!!!!
apelsin1979
Всего сообщений: 25

Сообщение apelsin1979 »

Да ,совершенно согласна, если плохое исполнение- это страх.А что вы скажите по поводу Hooked on classics (например Рахманинов, Паганини) ?
bkpro

Сообщение bkpro »

Оригинальный и современнный взгляд, так же неплохая аранжировка (только для 80-х годов прошлого века). Паганини - вполне на месте, и не испорчен (как я понял, с эстрадниками играют симфонисты, возможно это и есть эстрадно-симфонический оркестр).Но вот с Рахманиновым ребята погорячились - разрезали основную фразу, и растянули ее.Тем самым убили динамику фразы, звучит не душевно. Этого делать было ненужно, на мой взгляд. Рахманинова, в таком случае, лучше слушать в оригинале. В целом, на сегодня - не актуально (классика здесь жива, а вот эстрадная аранжировка и звучание инструментов уже оставляют желать лучшего, звучит старо и пресно).Но вполне имеет место быть!
QZip
Всего сообщений: 2

Сообщение QZip »

А я не понимаю зачем изобретать велосипед:):):)Если конкретная композиция создана в конкретную эпоху:):):)Давайте тогда Венере Милосской сделаем плоский живот и талию в 60 см,а Бельведерскому Гарбовские скулы:):):)Я за аутентизм:):):)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…