Классика в современной электронной обработке: кощунство?Современная

Раздел для обсуждения современной музыки, т.е. написанной только что или 10-15 лет назад.
vosck
Всего сообщений: 2
 Re: Классика в современной электронной обработке: кощунство?

Сообщение vosck »

Например, Виктор Зинчук
Реклама
Рекламное Агенство
Всего сообщений: 5

Сообщение Рекламное Агенство »

Если "ремиксер" понимает, что он делает, т.е. наличествует идея и(или) не разрушается идея автора, то почему бы и нет.Новое время предлагает новое звучание.
AndyWarhol

Сообщение AndyWarhol »

А Ванесса Мэй это что- классика или нет? Мне лично очень нравится, хотя с ее стилем определиться не могу.
KeYZeD

Сообщение KeYZeD »

Согласна с Ириной Шеповальниковой : все то хорошо, что талантливо сделано!:)))И не согласна с Никитиной абсолютно.
Рекламное Агенство
Всего сообщений: 5

Сообщение Рекламное Агенство »

Ванесса Мэй - это такая скрипачка.:)(Простите за тупую иронию!!!)Иногда она играет классические произведения.
KeYZeD

Сообщение KeYZeD »

Да, да. Только скрипка у нее электро:))
Клеопатра
Всего сообщений: 1

Сообщение Клеопатра »

Рекомендую:http://worldmadechannel.com/rus/sheld1.php ( в левом верхнем углу запустить квадратик с антеннами). Фантазии на темы гениев прошлого пронизывают насквозь всю классику саму по себе. Есть знаменитые электронные обработки Артемьева и Мартынова 1980-го года (для "Синти-100"). Весь вопрос только в качестве, в сопоставимости с оригиналом и пр. А опошлить можно и просто плохим исполнением.
Montana
Всего сообщений: 3

Сообщение Montana »

А что? То, что к скрипке подвели усилители звука, как-то сказалось на самой виртуозности исполнения?!!!!Ну да!!!!Ну закидайте меня камушками, если вам этого очень хочется...Но наряду с классической музыкой (в ее классическом исполнении :)) я таки слушала с удовольствием и Зинчука, и Ванессу Мэй, и др.И опять-таки, к некоторым классическим произведениям привели меня именно эти "исполнители"...При этом мое наилюбимейшее направление в классике - опера...
graver

Сообщение graver »

С тёской согласен, но скажу чуть другими словами: Мне кажеться, что дело в том как эта музыка приподноситьсся!!! Потому что есть такие версии классической музыки, что просто уши вянут!!! По моему это связано с тем, что её просто рафинирют до совершенства, а потом записывают, если по телику трансляцию концерта не очень хочеться слушать , то какой тогда смысл фильтровать классику????Естесственное звучание намного лучше воспринимается человеком, будь то электроника или настоящие инструменты!!!!Даже обычные магнитные ленты во многом выигрывают у современных информационных носитилей, и к технике это тоже относиться!!!!
Владимир Мардук

Сообщение Владимир Мардук »

Что есть классика в традиционном понимании?Каноническое исполнение музыкального произведения теми же выразительными средствами что были в арсенале композиторов доиндустриальной эпохи. Музыкантов тогда было намного меньше и своим ремеслом они владели сильнее. Музыку можно было услышать только в "реале" и это было очень элитарно и дорого. Композиторы древности обладали достаточно ограниченными инструментальными возможностями. Думаю покажи сейчас Баху или Верди современную студию и крутой синтезатор они бы иначе решили свои произведения.И тогда и сейчас в мире были гении и бездарности. Есть плохие и хорошие "обработки" классики.А насчет "кощунства" не знаю - мы с вами в те времена не жили и нам трудно судить о том как это звучало по канонам. Может воздух огда был иным и условия распостранения звука отличались :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…