Классика в современной электронной обработке: кощунство?Современная

Раздел для обсуждения современной музыки, т.е. написанной только что или 10-15 лет назад.
Ник Зеркальный
Всего сообщений: 1
 Re: Классика в современной электронной обработке: кощунство?

Сообщение Ник Зеркальный »

я очень за!!! получаются уникальные треки, восхищен
Реклама
Solaris

Сообщение Solaris »

В современной обработке? А почему бы и нет? Бывают очень интересные, проекты... у APOCALYPTICA, к примеру.
test2

Сообщение test2 »

Если не испорчено и радует слух - то почему же кощунство?В начале 90-х, примерно, году в 92-м вышел диск Technoclassix с довольно-таки интересными ремиксами, потом появилась Vanessa Mae.Можно также учитывать хорошие камерные голоса типа - Nightwish
Лариса
Всего сообщений: 6

Сообщение Лариса »

Если честно я вообще не совсем понимаю идею пределок, ремейков где-бы то нибыло (хотя порой действиетльно бывают очень удачные). Ни в музыке, не в театре, ни в кинематографе. Ведь что такое ремейк? До определённой степени плагиат, челове написал де гениальную музыку я сейчас сыграю её на новых инструментах и получу за это денежку (не только за исполнение, но и за саму идею передлки, хотя что там такого идейного). Если ты талантлив сделай что-то сам. Единственное ради чего я морально допускаю ремейки, только как средство преодаления негативных стереотипов и мифов которые сложились у человека пред каким-то объектом, хотя подойди он к нему без шор он был бы в восторге. (Пример, "Хроники Нарнии" К.С. Льюиса, рассказывают о христианстве, но рассказывают так что их может читать даже человек, у которго на слово христианство загорается автоматом красная лампочка, но несомненно произведение Льюиса это творчество а не просто интерпретация.) Смысл популярязации классики любыми средвами вообще понять не могу -- классика не настолько душеспасительная истина, да даеже если бы и была цель не оправдывает средства.
Montana
Всего сообщений: 3

Сообщение Montana »

Эдвин Мартон - тоже прекрасный пример исполнителя классической музыки в совремееном звучании...:)
Рекламное Агенство
Всего сообщений: 5

Сообщение Рекламное Агенство »

Алексей (#26)!Неужели исполнитель-пианист, играющий "Лунную сонату" на фортепьяно, тоже плагиатор?! Не он же автор, а некий Бетховен.Или композитор, написавший сюиту по мотивам понравившейся темы из какой-нибудь "Кармен"?.. Или другой композитор, использовавший в произведении русские народные песни?..Или исполнитель, переложивший гитарную пьесу на фортепьянное исполнение?Кругом воровство!!!:)
Лариса
Всего сообщений: 6

Сообщение Лариса »

Сергей внимательно почитайте мой пост, я имею ввиду не простое исполнительство, (музыка вообще без него не возможна), а внесение существенных имзменений в замысел автора
P_A_R_A_D_O_X
Всего сообщений: 44

Сообщение P_A_R_A_D_O_X »

Алексей, полностью согласна с ВАми!
providert

Сообщение providert »

Если грамотно сделана обработка, я - за.
Nitsa
Всего сообщений: 3

Сообщение Nitsa »

Я как профессионал могу сказать, что сделать аранжировку, обработку - это не бог весть что! Придать некий вид, тому на что уже обращали своё внимание. Это я к тому, что тот, кто хочет быть БОЛЬШИМ и НАСТОЯЩИМ, конечно славу свою будет строить на своей СОБСТВЕННОЙ музыке. ;)) Есть хороше стихотворение у Давида Самойлова:"В этот час гений садится писать стихи" - многие хотели бы сказать своё слово, но лучше бы они помолчали...Но человек так устроен, что он всё равно ХОЧЕТ что-то делать - не запретишь. Так что будем понимать,что у всех хорошо получиться не может! ;))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…