Классика в современной электронной обработке: кощунство?Современная

Раздел для обсуждения современной музыки, т.е. написанной только что или 10-15 лет назад.
Игорь_Игоревич
Всего сообщений: 1
 Re: Классика в современной электронной обработке: кощунство?

Сообщение Игорь_Игоревич »

а мне нравится классика в современной обработке. перепевки и т.д.а почему бы и нет.
Реклама
Yarcloffich

Сообщение Yarcloffich »

по-моему нет.мне очень нравится....
Рекламное Агенство
Всего сообщений: 5

Сообщение Рекламное Агенство »

Алексей (#34),Вы знаете, меня такое понимание не коробит:).На самом деле, у нас с Вами примерно сходные точки зрения. Я где-то выше писал, что если человек не рушит идею автора, а если изменяет её, то знает, что делает и ради чего, то такой ремикс имеет право на существование.Зарабатывание денег на обработке чужого (классического) контента аморальным не считаю. Каждый зарабатывает, чем умеет. Главное, чтобы вкус в этом был. А то получится нечто типа Моисеевско-Трубачёвского "Щелкунчика" - адский кич на Чайковском.:)
den911

Сообщение den911 »

Это не просто абсолютно нормально, но еще и очень нужно. Сейчас очень сложно найти достойные обработки, а они иногда просто жизненно необходимы, особенно в модных показах.
veteeer

Сообщение veteeer »

Обработка обработке рознь. Дело вкуса. Скажем, кто-то с радостью послушает и обработку в стиле техно, потому что любит сам стиль, а кто-то не переносит Сару Брайтман или new age. Если для кого-то, не имевшего дело с классикой вообще, это станет толчком к тому, чтобы обратиться к первоисточнику, еще лучше. Хотя - спорный вопрос, как с экранизациями литературной классики. Знала я одну девочку, которая послушала Баха сначала в исполнении Ингви Малмстина (на электрогитаре), а потом и до оригинала дошла.
P_A_R_A_D_O_X
Всего сообщений: 44

Сообщение P_A_R_A_D_O_X »

Кстати, я сама увлеклась оперой на почве любви к совместному альбому "Барселона" Фредди Меркюри и Монтсеррат Кабалье. Это ,правда, не обработка классики, а кроссовер - так, кажется, называется. Правда, с инструментальной классикой я с детства дружила, так что я не показатель.
Nitsa
Всего сообщений: 3

Сообщение Nitsa »

Неисповедимы пути Господни... ;))
Moana

Сообщение Moana »

Я думаю, сами классические композиторы, будь в их распоряжении современный электронный арсенал, были бы в восторге от его возможностей! Бах был бы вне конкуренции.
Quick

Сообщение Quick »

Александр Ку, #37: Смешанные чувства. С одной стороны, в основном мелодия слышна, но в отдельные моменты - какофония.
Richie
Всего сообщений: 5

Сообщение Richie »

Я думаю, что современные обработки классической музыки - первый шаг к ее пониманию для людей, далеких от классики. Помню, как сейчас, лет так 15 назад купила я пластинку Вагнера в стиле нью-эйдж... Ну и детям, может быть, больше нравятся современные обработки, чем, скажем, ария Виолетты (сужу по своему сыну).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…