Классика в современной электронной обработке: кощунство?Современная

Раздел для обсуждения современной музыки, т.е. написанной только что или 10-15 лет назад.
k-100
Всего сообщений: 5
 Re: Классика в современной электронной обработке: кощунство?

Сообщение k-100 »

Интересно а не кощунство ли исполнять рок симфоническим оркестром?Или эталонный тяжёлый рок - в исполнении Apocalyptika(4 виолончели)?На самом деле кощунство не исполнять хорошим музыкантам хорошие музыкальные произведения, вне зависимости от жанра, принадлежности или "не принадлежности" к классике(кстати, кто решает?). Вообщем - душа просит испоняй, главное честно и без халтуры)))
Реклама
Cedric
Всего сообщений: 14

Сообщение Cedric »

Одно дело использование Чайковским народных песен в своих симфониях и совсем другое - ремиксы из Лебединого озера. Кощунство несомненно, паразитизм на классике, невозможность самому что-то создать.
nemoy
Всего сообщений: 1

Сообщение nemoy »

Еще какое кощунство!!!!!!!!!!!!Вообще полный тупняк
Клайд

Сообщение Клайд »

Многим нравится. Но когда я услышала обработку "Лакримозы" Моцарта из "Реквиема"... Да под неё же танцевать можно! Это ужасно! "Слёзная" превтратилась в ..... у меня нет слов. Я считаю, что обработка не должна уничтожать всё содержание, образ этой музыки, её настроение. А то это уже какие-то "Вариации на классические темы".
GeorgeYanovskiy
Всего сообщений: 3

Сообщение GeorgeYanovskiy »

Я к классике пришел через обработки рок-групп Sky, Emerson, Lake & Palmer и Ekseption. Скорее всего, я бы ниасилил классику без их помощи. А кто-то, может, через рэперов или Roll over Beethoven Чака Берри пришел... Все к лучшему. Несмотря на то, что многие считают такие обработки кощунственными, они (обработки) делают доброе дело.
Taboo

Сообщение Taboo »

Некоторые люди любят в любую пищу добавлять майонез. В огромных количествах. Без него она им кажется пресноватой и несытной. Электронная обработка - это тот же самый майонез. Берем живых устриц - и майонезом их! Пальчики оближешь!
ilia731
Всего сообщений: 3

Сообщение ilia731 »

Термин "классический" означает "образцовый". Для многих современных композиторов классическая музыка как бы образец для подражания.Сегодня звучит много "обработок", только не все сохраняют смысл оригинала.А ведь в любом произведении изначально заложена какая-то идея...По-моему, Вивальди в исполнении Ванессы Мэй достаточно удачная аранжировка.Если сделано со вкусом и достойно исполнено, то никакое это не кощунство!
AntiFreeZe

Сообщение AntiFreeZe »

иногда это ужасно, иногда оправданно... зависит от качества исполнения...от некоторых рнб обработок реально тошнит... а что делать...у классиков есть то, чего им не достичь зачастую целой жизнью, талант...вот и берут чужое, и лепят какое-нть "туц-туц-туц"в основном нравятся как раз рок-обработки.. т.к. в самом рок-движении изначально воспитывалась техника игры на инструментах... очень нравится апокалиптика, парни настоящие мастера своего дела.
anatolij_bondar
Всего сообщений: 15

Сообщение anatolij_bondar »

Ой,товарищи,вы меня извините,конечно, но это просто ужасно!!!Это настолько мерзко для меня,что я даже описать не могу!!!несчастные наши любимые композиторы в гробу переворачиваются!!!если,как кто-то верно заметил,даже исполнением можно изгадить произведение и замысел композитора,то что говорить о том,что настроение и мысль не просто искажают,а уничтожают?!ведь стоит сменить темп или динамику(громко-тихо),и уже настроение совсем другое,а если гармонию сменить,то это вообще другое произведение получается!!!единственный плюс таких обработок,это действительно популяризация классики!ради этой великой цели можно терпеть:)!а то бы давно войну объявила(шучу)!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…