Классика в современной электронной обработке: кощунство?Современная

Раздел для обсуждения современной музыки, т.е. написанной только что или 10-15 лет назад.
Australian
Всего сообщений: 13
 Re: Классика в современной электронной обработке: кощунство?

Сообщение Australian »

По-моему классика в современной обработке - кощунство, но кощунство ещё в смысле того, что это дело моды: сейчас "прикольно" играть на электронных инструментах, и всё играют на них подряд.По поводу современного арсенала возможностей: Возьмём современного композитора Свиридова. Он почему-то не пользовался таковымиПо поводу электронной музыки вообще: в ней нет души. Даже если мы включим классику в исполнении живых инструментов на музыкальном центре или придём в зал Консерватории, впечатления будут абсолютно разные. Для ответа на вопрос, почему это так, можно обратиться к физике процессор звукоизвлечения музыкальных инструментов и электронных систем...
Реклама
Scrittore
Всего сообщений: 14

Сообщение Scrittore »

На основе классики создают новую музыку-это нормально. Даже здорово. Ведь в основу ложится уже гармония.А то что получается-разное.Есть просто потрясающие произведения.Иногда даже от смеси с репом. Я за :))))
VIР
Всего сообщений: 2

Сообщение VIР »

ого, какой ажиотаж на тему...)) кину и я камушек в огород... время покажет, кто талант, и не думаю, что того же Зинчука вряд ли вспомнят через 100 лет, и не потому, что он плохо играет (музукант, каких поискать надо), просто стиль исполнения будет популярен другой, (я даже побоюсь представить какой), но оригинальные партии будут помнить, и будут обрабатывать соответственно своему времени... Так что, как говорится - создавайте свое, чтобы вас помнили в веках...))
andreysa

Сообщение andreysa »

Я думаю, это просто издевательство - "обрабатывать" классику! Почему-то сразу возникает прочная ассоциация с массовой культурой, а к ней у меня резко негативное отношение!
Джордано
Всего сообщений: 3

Сообщение Джордано »

блин вот вы гоните.....все зависит от того как это делается.....такие люди как Yngwie Malmsteen или тот же Paul Gilbert делают это обалденно....тот же самый Алекси Лайхо в своей гитарной видеошколе очень здорово сыграл Вивальди.....к тому же они не плагиатничают, тот же Малмстин говорил что свой стиль основал на творчество Паганнини, Баха и тд.....моё мнение - что в некотором мере в современных стилях классику слушать даже интереснее.....это конечно не отменяет их "классическое" исполнение...
denizo
Всего сообщений: 1

Сообщение denizo »

Да всегда всё зависит от того, ЗАЧЕМ... Хотел переосмыслить в новой палитре звуков, если даже неудачно....пусть. А если хотел бабла срубить на чужой мелодии....осиновый кол (хотя кто же в этом признается)
TeamCore

Сообщение TeamCore »

Кощунство однозначно
Dion
Всего сообщений: 139

Сообщение Dion »

Кто слушал в первоисточнике классику, у того наблюдается явное отторжение к эл. обработке, однозначно...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…