Римский-Корсаков или Чайковский - король Русской классической музыки.Римский-Корсаков

GREY_SPB
Всего сообщений: 20
 Re: Римский-Корсаков или Чайковский - король Русской классической музыки.

Сообщение GREY_SPB »

Королей у нас не два, а значительно больше!!! :)
Реклама
GREY_SPB

Сообщение GREY_SPB »

Бывает!Для одного это Чайковский, для другого - Рахманинов или Шостакович, для третьего - Мусоргский или Прокофьев. Сколько людей, столько и мнений. А кто прав - не известно! Я лично предпочитаю Римского-Корсакова, но это мое личное мнение.А вообще, если мы говорим о РУССКОЙ музыке, то правильнее говорить - ЦАРЬ, а не король! :)
Михаил Р
Всего сообщений: 273

Сообщение Михаил Р »

То есть объективности быть не может?Отчего же людям одинаково нравятся Лунная соната и К Элизе?Я верю, есть какие-то универсальные законы восприятия, кто из композиторов к ним ближе подошел, тот и король
Михаил Р
Всего сообщений: 273

Сообщение Михаил Р »

а мой ответ - Римский-Корсаков, потому что музыка Чайковского более универсальна, отвлечена, а Римский-Корсаков действительно наш во всём... и этим уникален...
GREY_SPB

Сообщение GREY_SPB »

Я лично предпочитаю Римского-Корсакова, но это мое личное мнение. Думаю, большинство людей со мной не согласится. Но это их "проблема". Значительно легче понять мелодраму с эмоциональной и трагичесой музыкой, чем сказку с ее просветленностью и мудростью.Но не поймите меня привратно!!! Я и Чайковского люблю!!! :)
GREY_SPB

Сообщение GREY_SPB »

Марианна, но ведь Мусоргский и Рахманинов, Глинка и Бородин, Прокофьев и Глазунов тоже были по-настоящему русские композиторы, причем каждый по-своему. Здесь какая-то более тонкая разница! Думаю, дело не только в музыке, но и в философии композиторов. Скажем, Мусоргский и Р-К во многом близки музыкально, но противоположны по своему мироощущению. Кому-то беспросветность Мусоргского (а вместе с ним и Шостаковича) ближе, потому что они считают, что Россия именно такая, какой она изображена у них.А мне все-таки ближе идеалы, заложенные в произведениях Римского-Корсакова, поэтому я и люблю его больше других.
SHILPA
Всего сообщений: 14

Сообщение SHILPA »

Для меня Чайковский..
White horse
Всего сообщений: 1

Сообщение White horse »

Король русской классической музыки, пожалуй, Корсаков, но величайшим русским композитором XIX века назову Чайковского.
Kaula
Всего сообщений: 1

Сообщение Kaula »

Люди!!!!!! это неправильно.делать паралель между разными религиями.Ну как можно сравнивать Садко с Пиковой дамой.или Шахеризаду с 6 ой симфонией.Наслаждайтесь.и не сравнивайте Христа с Буддой!!!!!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…