Римский-Корсаков или Чайковский - король Русской классической музыки.Римский-Корсаков

Kaula
Всего сообщений: 1
 Re: Римский-Корсаков или Чайковский - король Русской классической музыки.

Сообщение Kaula »

Люди!!!!!! это неправильно.делать паралель между разными религиями.Ну как можно сравнивать Садко с Пиковой дамой.или Шахеризаду с 6 ой симфонией.Наслаждайтесь.и не сравнивайте Христа с Буддой!!!!!!!!
Реклама
Просто человек
Всего сообщений: 3

Сообщение Просто человек »

Но, простите, почему не Мусоргский, не Глинка? Не Даргомыжский и не Бородин?? (перечеслять можно долго)Абсолютно согласен с Александром, Денисом и иже с ними!Глупо, вы меня простите, даже задавать подобные вопросы!Каждый хорош в своём, у каждого своё видение, мироощущение, и каждый его по своему гениально выражает!Да, Бородин - Химик! Да, он не закончил единственную оперу, но это едва ли лишает его права на лавры! У вас есть знакомый химик (профессиональный), который баловался композицией? А вписавший своё имя в музыкальную мировую историю? Думаю нет!А то как выражают в своей музыке русскую душу Мусоргский и Даргомыжский вообще уму непостижимо!...Такая потрясающая звукоизобразительность движений души не подвластна была даже многим признаным мастерам западной композиторской школы!...Поэтому сравнивать допустим "Пиковую даму", "Бориса Годунова" и "Царскую невесту" считаю кощунством! Каждая из этих опер отдельная вселенная! Кому-то что-то может нравиться больше или меньше, но мене гениальными эти произведения от этого не станут!)
Просто человек

Сообщение Просто человек »

Говорю же, дело вкуса!))К слову, Чайковского очень люблю!)))P.S. Молодец, что подправил опрос! ;)
Автор темы
Анатолия
Всего сообщений: 22

Сообщение Анатолия »

хех, спасибо за оценку)когда-нибудь у меня будет очень хорошее сообщение и я тоже напишу сюда гигантскую цитату о том что все конечно же молодцы но Чайковский лучший - это будет более убедительно)))
missrise
Всего сообщений: 8

Сообщение missrise »

Лучше? Не знаю...Но Римский-Корсаков - любимый...
Штуchка
Всего сообщений: 2

Сообщение Штуchка »

Обсуждение пока ещё, просто заставил меня хотеть возвратиться, и слушать Симфонии Шостоковича.Кто - король?... Я могу представить Прокофьеву как Председатель?Мы могли просто голосовать, и объявлять победителя как президент.Я, случается, предпочитаем 5-ую Симфонию Проковьева прежде всего другие ..., но это был 6-ой Чайковский, который вдохновил меня как ребенок в конечном счете становиться композитором.Кто самый великий русский композитор? Почему я отвечаю, Чайковский? Поскольку я чувствую, что он - самый большой композитор всех.Любопытно, мой аргумент отдохнул бы не на его симфонии, ни его опере ...., но его балете, "Щелкунчик".
Quentin

Сообщение Quentin »

Считаю поставленный вопрос не корректным. Или ..., или ...! Ну зачем же так жестко?
Sexopatt
Всего сообщений: 51

Сообщение Sexopatt »

Я всё-таки за Чайковского. Музыка Римского-Корсакова прекрасна и живописна, но Чайковский душевнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…