Анастасия Волочкова -- "Басков в хореографии"? :))О том, о сем

Болталка

Модератор: Grm

balkan
Всего сообщений: 11
 Re: Анастасия Волочкова -- "Басков в хореографии"? :))

Сообщение balkan »

Я Волочкову видела, когда она еще выступала в Мариинском. Фактурная, растянутая, но в плане каких-либо выразительных средств - полное ничего. По-моему, сейчас уже это очевидно всем, особенно если кто-то видел ее Кармен-сюиту...это ужас какой-то. По поводу так называемой незаурядности - мне кажется, вся эта незаурядность базируется на несоответствии ее образа (такой культур-мультур) и содержания.
Реклама
spooner
Всего сообщений: 2

Сообщение spooner »

Ну, слава Богу!- хоть кто-то видел, а то обычно ненавидят, не видя :)Думаю, что впечатления Юлии Д. имеют место быть.У меня тоже сложилось впечатление ( телевизионное, а, значит, искривлённое), что Анастасия очень технична, поразительно трудолюбива для такой красавицы, но маловыразительна, ей явно не хватает актёрства. Что касается нападок на её физические параметры, то , как знать, может с её приходом меняется представление о балерине, в конце позапршлого века танцевали этакие пышногрудые "комодики" на крепеньких ножках типа Кшесинской и были в моде.
Автор темы
oksana grushevskaia
Всего сообщений: 6

Сообщение oksana grushevskaia »

а что касается "красоты" А.Волочковой, то мне такие вычурные и наштукатуренные, как она, никогда не нравились... Мне нравятся женщины внешне, вроде, неброские, но излучающие свет изнутри.
petro82
Всего сообщений: 3

Сообщение petro82 »

Вся беда Волочковой в отсутствии эмоциональности. Она мне все время напоминает Снежную королеву. Да плюс еще и габариты. Мне уже трудно ее представить в балетной пачке.
Rudel
Всего сообщений: 10

Сообщение Rudel »

Всегда в "третьей позиции". Ручки сложены или заломлены красиво. Придыхание в голосе. Ну прям приторно.
Harry Potter
Всего сообщений: 16

Сообщение Harry Potter »

Я ее защищать не собираюсь, просто хочется немного слов сказать "за" Волочкову. По поводу фактуры. Юлечка Махалина намного выше Волочковой - и ту и другую видела на расстоянии 1 м, с Махалиной общалась. Видела Волочкову на сцене также давно, еще у нас в Мариинке. Я - никак, без коммент. Но, как сказал Цаскаридзе, все спящие на балете мужчины проснулись
Автор темы
oksana grushevskaia
Всего сообщений: 6

Сообщение oksana grushevskaia »

её ещё часто хвалят: Вот, мол, какая молодец! Балерины ж не рожают! А она -- родила! Балеринам же нельзя вставать на коньки! А она не побоялась! Встала!... Мне кажется, что "родила" и "встала" Анастасия как раз оттого, что как балерина не состоялась...А как вы относитесь к её "танцу на льду"? :))
petro82
Всего сообщений: 3

Сообщение petro82 »

Лопаткина тоже родила. И шумихи не было вокруг этого. А что касается ее катания на льду, это было скорее стояние,лежание и провис на партнере...
Rudel
Всего сообщений: 10

Сообщение Rudel »

Кстати, да. Сихарулидзе было жалко местами. Все-таки Бережная вдвое меньше.
White88
Всего сообщений: 4

Сообщение White88 »

Волочкова в восемнадцать лет была невероятно хорошенькая и изящная, " просто барби", как говорили многие, я видела ее " живьем " и в то время и позже... у нее действительно была Вагановская техника , но ни капля артистизма, голая выучка. А потом она выбрала свой путь - но это не путь блестящей балерины , а путь блестящей женщины....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…