Кто из пианистов лучше всего играет Рахманинова? (опрос) ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 1
Re: Кто из пианистов лучше всего играет Рахманинова? (опрос)
К нам в Челябинск приезжал Луганский. Играл с оркестром под управлением Горинштейна Рапсодию. У меня аж дух захватило. Слезы текли. Я слышала ее до этого многократно, но такого никогда не испытывала. Через год где-то приехал Мацуев и с тем же оркестром сыграл 2й концерт. Все понимающие люди плевались. Раздолбил весь рояль, раза три разошлись, всю коду финала сыграли с расхождением в долю. Я очень уважаю Мацуева, но... такое ощущение, что человек приехал просто бабло срубить, а на искусство почхать.
-
- Всего сообщений: 3
А Вы не задумывались о том, что может всё-таки это оркестр и, особенно, дирижёр виноваты, если они с солистом расходятся! Я слышала Мацуева с этим концертом, у меня есть записи его также с этим 2-ым Рахманинова, и это просто потрясающе! И я человек "понимающий"!)) У меня 2 консерваторских диплома и оркестр Берлинской Филармонии за плечами.
-
добавьте плиииз в голосование Leif Ove Andsnes!!=)
-
- Всего сообщений: 231
-
Мне кажется, из современных - Николай Луганский. У него как-то так свободно идёт, легко. Гениальный пианист!А вообще мне больше всех нравится, как исполняет Рахманинова Владимир Овчинников. Советую всем найти и послушать!
-
Arkadiy, eto mne vopros? chto eto?...Leif Ove Andsnes odin iz samyh luchshih pianistov nashego vremeni!!youtube.com/watch?v=xRl0z7WwU0Etak dlya oznakomleniya=)
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 7
Рахманинов на столько глубок и духовен,в нем столько русского,что лично я еще не слышала исполнителя,который заставил бы вопить,плакать,собирая шокированную душу, возвращаясь на грешную землю.На мой взгляд этот исполнитель в данный момент занимается по19 часов в сутки,готовясь к очередному конкурсу и в контакт входит только для того чтобы скачать очередную порцию аудиовдохновения.Уверена,что он- русский,однозначно-мужчина,и впереди у него многогранная политра жизненого страдания,одиночества и скорби.И если в личностном росте он достигнет харизматичности,свободы и познает безграничность любви которой обладал Сергей Васильевич, то можно будет диспут закрыть...А пока я за Ашкенази.
-
И что самое любопытное - все претендуют на конечную истину 

-
- Всего сообщений: 7
По поводу бесконечности истины согласна.А вы как относитесь к Ашкенази- исполнителю?
-