Кто из пианистов лучше всего играет Рахманинова? (опрос)Рахманинов

vokidoki
Всего сообщений: 2
 Re: Кто из пианистов лучше всего играет Рахманинова? (опрос)

Сообщение vokidoki »

Ашкенази. Он всё лучше всех играет.
Реклама
Jorm

Сообщение Jorm »

Кисин,Клайберн
voroge
Всего сообщений: 43

Сообщение voroge »

Повторюсь...Сам Рахманинов......Вообще Рахманинов и Гофман - 2 гения,к сожалению близко к которым уже не приблизится никто.......
bizbor
Всего сообщений: 4

Сообщение bizbor »

только сам Рахманинов и Горовиц:)
SHILPA
Всего сообщений: 14

Сообщение SHILPA »

РАХМАНИНОВ!=))
dmitry.g

Сообщение dmitry.g »

Мне более всего по душе и по слуху Петров. Так, как Петров и Светланов записали 2-й концерт, не слышал более ничего. Ничего, более сильного (для меня). Большинство всех основных исполнений (в т.ч. 2 записи Рахманинова) не дают таких сильных впечатлений и ощущений (мне).
dmitry.g

Сообщение dmitry.g »

А что Петрова-то не внесли в рейтинг?
Proto
Всего сообщений: 14

Сообщение Proto »

Из исполнителей трудно выделить кого-то одного. Во-первых, у кого-то больше получаются концерты, у кого прелюдий. Да и потом многое зависит от первого восприятия (говорю так, как заметил по себе): услышав какое-то произведение сперва у одного гениального исполнителя, его трудно воспринимать в исполнении другого.Я хотел бы выделить нескольких, которых я предпочитаю, слушая СВР. Ашкенази - здесь и этюд-картины, и прелюдии, которые мне очень нравятся в его исполнении. Вот например недавно послушал Appassionato 39 опуса в исполнении Плетнёва - мягко говоря не понравилось. Ашкенази выразительно выделяет некоторые моменты так, что только в его исполнениии они становятся некой изюминкой.Рихтер - тоже хотелось бы сказать и о прелюдиях, и об эк, но Рихтер, мне кажется, удачен в тех случаях, где больше есть одновременно экспрессия и строгость формы и ритма (например, №5 ор.23).Плетнёв - на мой взгляд, это мастер крупной формы, как и в концертах, так и в симфониях (и симфонических танцах) - как и пианист, так и дирижёр. Третий концерт и Симфонические танцы слушаю именно в его исполнении/руководстве. Слушал Третий концерт в исполнении Горовица, но так сильно в мозгу не засело, как Плетнёва.Интересно, а почему нет Гаврилова? Мне очень нравится, как он исполняет Второй концерт.ЗЫ: Ещё хотелось бы отметить того замечательного пианиста, что исполняет №7 ор. 23, но тут имени его не знают, вопросик стоит... но из остальных мне больше всего нравится именно это - тонко и изящно.
ьгде70
Всего сообщений: 3

Сообщение ьгде70 »

Ашкенази. Записал всего Рахманинова, и все ни о чем. Содержание зачастую понять сложно. Хотя бы взять 3й концерт, что это такое? Как можно все так медленно - и это как минимум, хотя техники у него хватает"Полностью согласна!!! Мне очень нравится Ван Клиберн
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…