Кто из пианистов лучше всего играет Рахманинова? (опрос)Рахманинов

sterik
Всего сообщений: 6
 Re: Кто из пианистов лучше всего играет Рахманинова? (опрос)

Сообщение sterik »

Из ныне живущих, по-моему мнению, - безусловно Аркадий Володось. Как он потрясающе чувствует музыку Сергея Васильевича! Третий концерт с Ливайном - на мой взгляд - лучшее исполнение после Владимира Горовица (1951). Очень понравился Григорий Соколов с третим концертом, однако его интерпретация второго концерта лично на меня не произвела большого впечатления. Для меня любимым исполнением остается запись Святослава Рихтера с Вислоцким 1958 года.Странно, что никто не вспомнил Алексея Султанова... Считаю, он был великолепным исполнителем Рахманинова.
Реклама
Dhar
Всего сообщений: 34

Сообщение Dhar »

Исполнения произведений некоторыми музыкантами принято считать образцовыми. Другое дело - ложится на душу или нет. Так что, это сугубо лично. Ведь даже порой игра автора может не нравится, хотя, безусловно, именно в этом варианте произведение является идеально преподносимым.Мне нравится Николай Луганский.
voroge
Всего сообщений: 43

Сообщение voroge »

Луганский сухарь ужасный....Зимой слушал в филармонии один из своих любимых концертов-Рапсодию с Ведерниковым он играл,ну так всё отстранённо.......Своё видение скажите.....Господа!Наплевать на видение,надо играть в стиле этой музыки.И хотя бы выполнять,что автор написал!
Сергей
Всего сообщений: 176

Сообщение Сергей »

"Играть в стиле этой музыки", всё же - достаточно неопределённая формулировка. В конце концов, многих известных исполнителей, игра которых на сегодня признана практически всеми, обвиняли как раз в том, что они играют "не в стиле данной музыки". Возьмите хотя бы хрестоматийный пример - исполнение баховских произведений Гленом Гульдом.А по поводу выполнения указанного автором - совершенно согласен.
Dhar

Сообщение Dhar »

А я Плетнева считаю сухарем. У него голая техника. Мне нравится, как Луганский прелюдию №5 g-moll исполняет.
voroge
Всего сообщений: 43

Сообщение voroge »

Моё отношение к Гульду-уважаю только исполнение Баха,остальное....увольте.....И вообще,я тоже так раньше считал по юности лет,но.....послушайте Сергея Васильевича!Гениальное исполнение и не только своих произведений.....
Dhar

Сообщение Dhar »

Это совсем другая эпоха, ведь время накладывает свой отпечаток. Да, и судьба его!..
sterik
Всего сообщений: 6

Сообщение sterik »

Плетнева - считаете "сухарем"? Да что Вы... Помилуйте. Согласен с тем, что интерпретация произведений Сергея Васильевича - не самое лучшее, что есть у него, но скажите пожалуйста, кто в наше время лучше его играет Чайковского? А разве Вам не нравятся "его" бетховенские концерты? Помоему это великолепное исполнение, а местами - гениальное.
Dhar

Сообщение Dhar »

В исполнении Михаила Плетнева мне нравится сюита из балета "Щелкунчик" в переложении для фортепьяно. Но все-таки, мне кажется, Плетнев играет без души, так, как написано в партитуре - слишком четко, по всем буковкам и галочкам. Поначалу кажется - великолепно! - но потом уже точно знаешь, как он сыграет в следующую секунду.Восхищаюсь, как играет П.И. Чайковского Вэн Клайберн!!! Однажды слушала по радио в его исполнении Первый концерт, прослушав с самого начала, кто играет. С замиранием сердца ждала, когда повторно скажут, кто пианист - настолько его игра соответствовала моему восприятию этого произведения!.. А раньше думала, что только русские умеют играть Чайковского и Рахманинова.У каждого по-своему...P.S. А еще ооочень люблю Андрея Коробейникова!
Михаил Р
Всего сообщений: 273

Сообщение Михаил Р »

Говард Шелли! Howard Shelley - Элегия и прелюдия до-диез минор у него звучат, прошу прощения, лучше чем в исполнении самого автора. Глубже звук, значительнее паузы, мне кажется это идеальное исполнение...Парадокс, вполне вероятно сам автор не всегда лучший исполнитель
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…