Кто из пианистов лучше всего играет Рахманинова? (опрос) ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 6
Re: Кто из пианистов лучше всего играет Рахманинова? (опрос)
Из ныне живущих, по-моему мнению, - безусловно Аркадий Володось. Как он потрясающе чувствует музыку Сергея Васильевича! Третий концерт с Ливайном - на мой взгляд - лучшее исполнение после Владимира Горовица (1951). Очень понравился Григорий Соколов с третим концертом, однако его интерпретация второго концерта лично на меня не произвела большого впечатления. Для меня любимым исполнением остается запись Святослава Рихтера с Вислоцким 1958 года.Странно, что никто не вспомнил Алексея Султанова... Считаю, он был великолепным исполнителем Рахманинова.
-
- Всего сообщений: 34
Исполнения произведений некоторыми музыкантами принято считать образцовыми. Другое дело - ложится на душу или нет. Так что, это сугубо лично. Ведь даже порой игра автора может не нравится, хотя, безусловно, именно в этом варианте произведение является идеально преподносимым.Мне нравится Николай Луганский.
-
- Всего сообщений: 43
Луганский сухарь ужасный....Зимой слушал в филармонии один из своих любимых концертов-Рапсодию с Ведерниковым он играл,ну так всё отстранённо.......Своё видение скажите.....Господа!Наплевать на видение,надо играть в стиле этой музыки.И хотя бы выполнять,что автор написал!
-
- Всего сообщений: 176
"Играть в стиле этой музыки", всё же - достаточно неопределённая формулировка. В конце концов, многих известных исполнителей, игра которых на сегодня признана практически всеми, обвиняли как раз в том, что они играют "не в стиле данной музыки". Возьмите хотя бы хрестоматийный пример - исполнение баховских произведений Гленом Гульдом.А по поводу выполнения указанного автором - совершенно согласен.
-
А я Плетнева считаю сухарем. У него голая техника. Мне нравится, как Луганский прелюдию №5 g-moll исполняет.
-
- Всего сообщений: 43
Моё отношение к Гульду-уважаю только исполнение Баха,остальное....увольте.....И вообще,я тоже так раньше считал по юности лет,но.....послушайте Сергея Васильевича!Гениальное исполнение и не только своих произведений.....
-
Это совсем другая эпоха, ведь время накладывает свой отпечаток. Да, и судьба его!..
-
- Всего сообщений: 6
Плетнева - считаете "сухарем"? Да что Вы... Помилуйте. Согласен с тем, что интерпретация произведений Сергея Васильевича - не самое лучшее, что есть у него, но скажите пожалуйста, кто в наше время лучше его играет Чайковского? А разве Вам не нравятся "его" бетховенские концерты? Помоему это великолепное исполнение, а местами - гениальное.
-
В исполнении Михаила Плетнева мне нравится сюита из балета "Щелкунчик" в переложении для фортепьяно. Но все-таки, мне кажется, Плетнев играет без души, так, как написано в партитуре - слишком четко, по всем буковкам и галочкам. Поначалу кажется - великолепно! - но потом уже точно знаешь, как он сыграет в следующую секунду.Восхищаюсь, как играет П.И. Чайковского Вэн Клайберн!!! Однажды слушала по радио в его исполнении Первый концерт, прослушав с самого начала, кто играет. С замиранием сердца ждала, когда повторно скажут, кто пианист - настолько его игра соответствовала моему восприятию этого произведения!.. А раньше думала, что только русские умеют играть Чайковского и Рахманинова.У каждого по-своему...P.S. А еще ооочень люблю Андрея Коробейникова!
-
- Всего сообщений: 273
Говард Шелли! Howard Shelley - Элегия и прелюдия до-диез минор у него звучат, прошу прощения, лучше чем в исполнении самого автора. Глубже звук, значительнее паузы, мне кажется это идеальное исполнение...Парадокс, вполне вероятно сам автор не всегда лучший исполнитель
-