Любимый концерт (опрос) ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 273
-
- Всего сообщений: 16
Re: Любимый концерт (опрос)
Александр, с первой частью согласен... я очень люблю его же (Ашкенази) с Хайтинком.Что же до "никогда...". Ну, к примеру, слышали Вы такую вершину русской музыки - Фортепианный квинтет Танеева? Есть такое сочинение, в котором идеально сочетается техника с интуицией, Восток с Западом (медленная часть - в барочной форме вариаций на бассо остинато). Еще есть одно сочинение - "Китеж..." - абсолютно всеохватное.Впрочем, о вкусах не спорят, просто я среагировал на эту "клятву верности" Второму концерту:)
-
- Всего сообщений: 1
Третий концерт, это настолько мощная музыка, пропитана такой энергетикой что просто слезы на глазах выступают когда слушаешь
-
- Всего сообщений: 6
Почему же так мало поклонников у Первого?!!!!Я когда играла его получила гораздо больше удовольствия чем от Второго.Это же ВЕСНА!Однозначно голосую за ПЕРВЫЙ!
-
- Всего сообщений: 1
Мечтаю сыграть третий и сыграю обязательно ну без Рапсодии тоже никуда - как же можно упустить из виду такую красоту???
-
- Всего сообщений: 5
-
- Всего сообщений: 10
До этого я его не знала....И вдруг...Ре-фа-ми-ре-до#-ре-ми-ре-ми-ре-ми-фа-фа-фа-ми-ре-до#-ре...И все... Я сидела до конца 1ой части, почти не дыша.Эта простая музыка ворвалась в меня и с тех пор поселилась в моей душе, глубоко прорастая корнями.Я не могу его сыграть...Но я его слышу.Я слушала его снова и снова... С начала, с середины... Конец... Больше 1ую и 3ью части.Я влюбилась в эту музыку.Думаю,меня все поняли.
-
- Всего сообщений: 10
И насчет еще и 2ого концерта скажу. Все его любят и я тоже. Но меня просто в транс вводит(в хорошем смысле) кода 1ой части, удивительно нереальные ощущения от этого места в произведении. Извините, за фрагментарность. И расскажите о своих эмоциях на этот счет.
-
- Всего сообщений: 3
Если честно,то люблю все его концерты.Но особенно больше-это 4!особенно 1 ч.Вообще трудно говорить что нравится больше....2,3,1-это тоже шедевры
-
- Всего сообщений: 5
Для меня Рахманинов открылся с Третьего концерта... Это было какое-то чудо, переворот в сердце и в голове...
-