Любимый концерт (опрос)Рахманинов

pupsya
Всего сообщений: 1
 Re: Любимый концерт (опрос)

Сообщение pupsya »

третий
Реклама
illah
Всего сообщений: 22

Сообщение illah »

3
Dendr

Сообщение Dendr »

Четвёртый концерт прекрасен. Он совсем другой. Концерт, сильный по эмоциям, даже сильнее предыдущих и последующего. К нему нужно привыкать, вслушиваться. Концерт о неизбежности рока [судьбы]. Концерт, написанный со всей болью мыслей о России. Красивый и сложный концерт."Согласна полностью. Самы любимый концерт еще с училища. Играла его на госе. Музыка очень глубокая.
voroge
Всего сообщений: 43

Сообщение voroge »

да все.ещё раз повторюсь.Играл много раз с оркестром Второй и Рапсодию.Хочу учить 1 и 3.4 пока подожду)))
kazachok
Всего сообщений: 16

Сообщение kazachok »

Александра Панькина, браво!К сожалению, во Втором (особенно) и в Третьем концертах очень слышны жуткие огрехи формы. Так бывает: темы чудесные, а некоего слитка тематизма, ткани, формы - нет. Пример - чудовищный ляп в конце главной темы финала Второго концерта: фактически, полная совершенная каденция и дырка, которую нужно всегда затушевывать хорошим пианистам.А вот Четвертый концерт - редкостный и недооцененный шедевр. Четкость, графичность ткани, необыкновенная выразительность гармонии, практически линеарность. Посмотрите музыку того, кому Четвертый посвящен, - многое поймете (их творческая связь была двусторонней, особенно в зарубежный рахманиновский период).
vsemplus

Сообщение vsemplus »

мой любимый третий... Народ, посмотрите фильм с джефри рашем "Блеск", тема музыки рахманинова и сумасшедшего гения... поражает.
voroge

Сообщение voroge »

Михаил!скажите, а где именно разрывается ткань?вы что слушали исполнение в музыкальной школе,так послушайте Рахманинова)))У него же безпрерывное развитие постоянно...А где вы ляп нашли.номер такта пожайлуста.....
kazachok
Всего сообщений: 16

Сообщение kazachok »

Уважаемый Андрей Бараненко,не буду разговаривать на Вашем языке. Я часто слушаю Рахманинова. Смею Вам заметить: слово "беСпрерывно" пишется именно так.Я - для людей, хорошо разбирающихся в музыкальной форме, - указал точное место.К сожалению, отношение к классику - "Что ни написал, - все гениально", - нездоровое. К сожалению, в отмеченном концерте немало "швов" в форме, "школьных" соединений тем и есть некоторый схематизм формы. Это не делает тематический материал хуже. Но это так.К сожалению, хорошие и популярные сочинения - не всегда одни и те же (хотя бывают счастливые совпадения, - та же Вторая симфония). Есть, к примеру, у Рахманинова сочинение, совершенно гениальное по соединению тематизма, того, что называют "композиторским мастерством", формы. Называется - "Скупой рыцарь". Эта музыка никогда не будет популярнее, скажем, Второго концерта, и причины - "постановочного" свойства.Вы мне нахамили (это я про музыкальную школу). Не стоит.
vladblah
Всего сообщений: 6

Сообщение vladblah »

Правда, Михаил, мне тоже интересно, где конкретно во втором концерте, третьей части, происходит разрыв, чтобы знать?..
voroge

Сообщение voroge »

Где я вам нахамил?нет правда,зачем ругать произведения Рахманинова или это только чисто взгляд теоретика?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…