Любимый концерт (опрос) ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 176
Re: Любимый концерт (опрос)
Из Прокофьева помню чуть другую мысль - о том, что качество не всегда тождественно легковоспринимаемости. По крайней мере, по поводу своей Третьей Симфонии он писал именно это.Я совершенно согласен, что есть целый класс сочинений, яркость материала в которых - не самая сильная сторона (а иногда и откровенно "противопоказана" им). Но всё же, по-моему, в Истории остаётся прежде всего яркое, а не совершенное по форме (если, конечно, иметь ввиду сочинения, в которых нет счастливого сочетания того и другого).
-
- Всего сообщений: 16
Александр, в Истории остается разное, и это очень хорошо.С Вами было приятно, но завтра (сегодня) у меня сначала управление хором, а потом эфир на "Орфее". Всех благ!
-
- Всего сообщений: 231
Михаилу:По моему ви́денью, всё иначе — данный переход очень своеобразен и «выгоден». Буду играть Концерт, обязательно «припечатаю» тонику, а паузу чуть растяну — в этом же весь смак!
-
- Всего сообщений: 6
Там же ещё и темп меняется, - этакое контрастное сопоставление, ведь не случайно! Буйное движение всего оркестра, динамика, напор, и вдруг - почти что эстрадно-лирическая импровизация( впрочем, это вопрос интерпретации) одинокого рояля, на материале Г.П... Не знаю, что там насчёт формы, но образный контраст необыкновенно выпуклый. Даже не контраст, а именно сопоставление - другого слова не подобрать.
-
- Всего сообщений: 3
Андрею Дубову на #68: к сожалению, первую сонату ещё не слышала( Надо будет раздобыть...
-
- Всего сообщений: 25
-
- Всего сообщений: 3
Спасибо, Андрей!!! постараюсь вылучить этой ночью свободное время для Музыки...
-
- Всего сообщений: 11
1й концерт - ВЕЧНАЯ ЮНОСТЬ!3й концерт - АБСОЛЮТНАЯ ВЕРШИНА!5й концерт - ВСЕХ ЗАТКНУЛ ЗА ПОЯС!4й концерт - ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!2й концерт - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 2
ВСЕ рахманиновские концерты,включая Рапсодию на тему Паганини!И особенно конечно обожаю его гениальные 2-ой и 3-й Концерты!3-й концерт-самый гениальный концерт всех времён и народов,больше такого не будет.
-
- Всего сообщений: 2
ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но больше всего- 4й концерт, 2я часть!!!!!!!!!
-