Элегические трио g-moll и d-moll ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 1
Re: Элегические трио g-moll и d-moll
мы играли трио g-moll. (виолончель) композитор очень ярко передает в музыке тембр струнных инструментов. виолончельная партия бесподобна. технически, нет никаких трудностей. нужно хорошо изучать его музыку, чтобы уметь играть по-рахманиновски) ощущения от исполнения в ансамбле неописуемы. рекомендую.
-
- Всего сообщений: 14
Второе трио - "памяти великого художника", то бишь П.И. Чайковского. Чайковский как раз должен был дирижировать Утёс Рахманинова, но заболел в Петербурге холерой и скончался. Они были достаточно близки с Рахманиновым, вот он и выложился в столь гениальное и прочувсвтвованное произведение. Реприза главной партии лично на меня производит самое сильное впечатление.Первое трио очень интересно начинается. Но и в середине есть довольно интересные места. Мне кажется, каждый раз при повторном прослушивании всегда находишь новые и новые интересные места.
-
- Всего сообщений: 7
Олег молодец что оставил сводку из истории трио Памяти Чайковского, сказать что Рахманинов был потрясен смертью своего кумира, это не сказать ничего... он писал то, что творилось у него внутри, это словно крик души Рахманинова, и я не считаю что в его переживаниях есть что то лишнее, так же как и в музыке! ну а если вам разработка кажется затянутой и скучной, то либо вы поверхностно относитесь к музыке, либо вы можете видеть только экспозиции тем а не их развитие, а это самое главное. Композитор в разработке говорит основную мысль, а не просто в мелодии... про метод симфонизма слышали?
-