Х/ф «Ветка сирени» (2007) ⇐ Фортепианная музыка
-
- Всего сообщений: 11
Re: Х/ф «Ветка сирени» (2007)
я вот одного не понимаю - чего защищать этот фильм? ведь ужасно плохой, Рахманинова там вообще НЕТ. это очевидно любому мало-мальски знакомому с его биографией человеку.
-
- Всего сообщений: 20
Ну уж не совсем плохой. Снят красиво, актеры играют хорошо. ...Рахманинова - да, нет. )
-
- Всего сообщений: 1
#220.А разве нет так?По-моему,он свою жизнь в Америке так и воспринимал.Будто палкой побитый.И в музыке это замечательно отражено
-
- Всего сообщений: 1
Может фильм и не очень биографичен, но красивый. Заставил задуматься о судьбе России, о дикости революции. Ведь для многих талантливых людей Россия умерла в 1917 году, они жили лишь прошлым, законсервировали свои чувства в той эпохе.. И не могли найти себя ни в новой стране, ни в эмиграции((
-
- Всего сообщений: 14
Он везде оставался собой, сохраняя достоинство и высокое звание художника и артиста. И в какой же музыке отражено, как Вы говорите, битьё палкой? В 3ей симфонии?? В Рапсодии? В 3х русских песнях???
-
- Всего сообщений: 18
Это отражено в том, что в Америке он почти ничего не написал. И этим много сказано. При чем тут достоинство и высокое звание? Вы все делите на черное и белое, не различая полутонов, а мы говорим о художественном произведении (я имею в виду фильм)
-
Ха! Как вы лихо выкручиваетесь! "В музыке это замечательно отражено" В той которую он не написал??? Очень интересно.А причины того, что Рахманинов "мало" (потому как считать грандиозные циклы 3ей симфонии и Рапсодии, симфонических танцев - почти ничем...ну по меньшей мере быть человеком абсолютно незнакомым с музыкой.) выходят за рамки того, чему учат в школе и, к сожалению часто в музучилищах - того, что "Находящийся вдали от Родины Рахманинов ничего не писал от тоски " и прочие избытые фразы.А я вам говорю о том как выглядел Рахманинов, играя на сцене. Не верите мне - посмотрите архивные кадры, фотографии. Разговор об образе, игре актёров. И они ужасны. И не имеют ничего общего с Рахманиновым.
-
я не выкручиваюсь, потому что до этого реплика была не моя, хотя о том же.Архивные кадры - это когда он играл специально для записи на пленку. Я их видела.А Вы так и не прочитали его воспоминания, которым Вы противоречите изо всех сил.
-
Архивные кадры - это когда он играл на концертах. Вы их так и не посмотрели. И противостоите изо всех сил.
-
-