Х/ф «Ветка сирени» (2007) ⇐ Фортепианная музыка
-
- Всего сообщений: 34
Re: Х/ф «Ветка сирени» (2007)
Снят фильм хорошо, нельзя сказать, что он слабый. Но он не документальный, а художественный, поэтому вызывает много противоречий.
-
- Всего сообщений: 139
-
- Всего сообщений: 231
-
- Всего сообщений: 139
-
- Всего сообщений: 2
Мне фильм не понравился. В конце дословная заставка - "Главный герой и события фильма являются художественным замыслом и использовались только для создания фильма. Они не изображают никакого конкретного человека и не отражают события из его жизни". Возникает вопрос - для чего и для кого снята эта картина? Зачем понадобилось создателям пудрить мозги зрителю, создавать заведомо ложный образ? Неужели нельзя было снять автобиографичный фильм? Я обожаю творчество Сергея Васильевича и подобный "шедевр" нанес мне личную душевную травму.
-
- Всего сообщений: 273
посмотрела один эпизод, где артистик нервно мотая головой выходит от психоаналитикамне хватило))) желание посмотреть весь фильм отбило надолго)и добавило уважения к Плетневу его интервью, в котором он сказал предельно ясно:"Вот пригласили нас записать саундтрек к фильму о Рахманинове, который снимает Лунгин. Мне сказали – это не о Рахманинове, это фантазия на темы по поводу Рахманинова. Я прочитал сценарий с эротическими сценами – и отказался. Рахманинова лучше не трогать такими руками."
-
- Всего сообщений: 231
-
- Всего сообщений: 1
Дмитрий Столяров 30 мар 2008 в 1:50На самом деле напоминает тот ужасный фильм про Шопена, где все сведено к постели и неврастении (запамятовал, как называется, там еще Лист на медведя похож))). Почему принято гениев изображать ненормальными?Вот-вот! мне тоже он его напомнил. Очередной фильм о чем угодно, только не о музыке.
-
- Всего сообщений: 6
Фильм ужасен. И в целом и в деталях. Иногда бывает, что удается несмотря на неточности, хоть как-то очертить сущность и образ человека, но этот фильм настолько далёк от всего, что просто невыносимо смотреть. Столько сохранилось о Сергее Васильевиче замечательных воспоминаний, отзывов, три тома его собственных писем, таких прозрачных и незамысловатых. Каким поверхностным надо быть, чтобы не воспользоваться этим и полезть снимать фильм о таком великом человеке! Люди, которые не интересуются Рахманиновым всё равно не пойдут смотреть фильм о нем, а тем, кто любят, ценят и хоть как-то знакомы с его музыкой, как можно так в душу плевать?
-
- Всего сообщений: 2
Разочарование по просмотру фильма равно тому нетерпению с которым я его ожидал, предвкушая глубину раскрытия духовного мира любимого композитора. Фильм "Остров" давал для этого все основания. Увы... Мне очень нравится Евгений Цыганов, но чтобы играть гения, нужно, простите, и самому быть гением) Может быть потому создатели фильма, трезво оценив результаты своих потуг в постскриптуме, и признались в творческой неудаче. А, может быть, надо было чтобы Рахманинова Петр Мамонов сыграл? ))
-