Х/ф «Ветка сирени» (2007)Фортепианная музыка

Музыка для фортепиано, клавесина, клавикорда и т.п.
фишка
Всего сообщений: 5
 Re: Х/ф «Ветка сирени» (2007)

Сообщение фишка »

А мне кажется, фильм - полная галиматья. Была очень разочарована (по "Острову" думала, что Лунгин опять на высоте будет). Как-то даже обидно стало... за Рахманинова. Когда уже закончится в нашем кинематографе круговерть вокруг известного имени и вокруг его постели?! Такое ощущение, что актёр только недельки 2 в образ входил, сценарий читал...
Реклама
jazzyfanka

Сообщение jazzyfanka »

Да. еще хочу добавить, дважды смотрела фильм и такое чувство будто-бы снимали его на скорую руку. От игры известных актеров тоже хотелось бы большего.
Совка
Всего сообщений: 231

Сообщение Совка »

Боюсь, эта оговорка в титрах сути не меняет. Нужна она была видимо для того, чтобы снять с себя ответственность. Только фильм всё равно о Рахманинове.
фишка

Сообщение фишка »

Совершенно согласна с Аркадием. Если делать кино, то делать надо его добросовество. Тем более если дело касается гения. А то несведущий, но пытливый ум посмотрит такое кино: о, Рахманинов какой ловелас был! А в суть его музыки, чарующей, неповторимой - проникнуть так и не сможет.И кем Сергей Васильевич останется в сознании у такого человека? Не музыкантом, а мятущимся и сладострастным земным человеком... А Рахманинов - неземной!!!
jazzyfanka

Сообщение jazzyfanka »

Да, Рахманинов гениальный композитор. Но не надо делать из него икону. Думаю, что вне творчества, он был как раз земным человеком с теми же земными проблемами и заботами что и все мы.
фишка

Сообщение фишка »

Конечно, он - земной человек. Но неужели земная жизнь - это только череда сменяющих друг друга любовниц?
Совка
Всего сообщений: 231

Сообщение Совка »

Дак драматичнее и лучше в прокат пойдёт.Вот и всё, я думаю.
jazzyfanka

Сообщение jazzyfanka »

Недобрые вы какие-то. Столько желчи. И все-таки настаиваю, что в фильме показаны образы, а не герои. Если уж обсуждается художественный фильм( подчеркиваю-художественный), то и надо обсуждать его художественную ценность.На мой взгляд фильм никакой.И еще #128 - да , это отвратительно, но в жизни и так бывает.
Dhar
Всего сообщений: 34

Сообщение Dhar »

Сюжет фильма не совсем подходит для такого известного лица, как Рахманинов. Поэтому нас несколько сокорбляет фантазия режиссера, т.к. мы знаем о Рахманинове много больше неоспоримых фактов, из которых складывается совсем иное представление о нем, как о человеке.Было бы правильнее, если бы в основе сюжета был герой вымышленный, как и сама история. Но тогда нельзя в нем использовать музыку Рахманинова, что сильно повысило бы расходы, и фильм получился бы общего содержания, что сразу понижает интерес к нему (сейчас стали модны фильмы про Есенина, Пушкина, Колчака и др.).А эта последняя фраза в титрах, действительно, всего лишь для снятия ответственности, как сказал Аркадий. Согласитесь, сам фильм производит большее впечатление на широкие массы, чем эта оговорка...
фишка

Сообщение фишка »

Вы в самую точку, Саня! А вообще было бы здорово, если бы среди почитателей Рахманиновского гения (которые, например, заходят сюда) нашёлся режиссёр и снял супер-пуперский фильм, чтоб до души доходил!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…