Х/ф «Ветка сирени» (2007) ⇐ Фортепианная музыка
-
- Всего сообщений: 5
Re: Х/ф «Ветка сирени» (2007)
Вы в самую точку, Саня! А вообще было бы здорово, если бы среди почитателей Рахманиновского гения (которые, например, заходят сюда) нашёлся режиссёр и снял супер-пуперский фильм, чтоб до души доходил!
-
- Всего сообщений: 3
Российского президента негром никто не выберет,а вот наоборот - теоретически возможно 

-
- Всего сообщений: 2
В это время вообще удивительно что такие фильмы снимают. Если по 10-ой шкале ,то где-то 8-мь ...
-
- Всего сообщений: 18
именно после этого фильма я прочитала Воспоминания Рахманинова - 30х годов (записанные с его слов). Насколько я знаю, Лунгин ориентировался в первую очередь на эту книжку.У меня не возникло ощущения несоответствия фильма воспоминаниям. Какие-то периоды сжаты, жена, да и Зверев выглядели по другому, но общие ощущения от Воспоминаний и фильма схожие.
-
- Всего сообщений: 2
А знаете ли вы, что после самого 1ого закрытого показа этого фильма, на который были приглашены многие деятели в области музыки( не только известные артисты, но и рядовые учителя музыки), общее вречатление от этого кино осталось отвратительным. Практически все были недовольны, и к Режиссеру были предъявлены требования убрать из фильма некоторые сцены, опошляющие Композитора. Например многие постельные сцены и эпизод в котором Рахманинов после бурной ночи играет голым на рояле с сигарой во рту.Считаю, совершенно справедливо , и Слава Богу, что подобный закрытый показ вообще устроили.
-
- Всего сообщений: 1
фильм оставил мерзкое впечатление.. Сам актер внешне немного похож на своего героя, но обстановка отражена.. сразу видно, что режиссер понятия не имел никакого о музыкантах, как онисебя ведут, что такое концерт и т.п. и исполнения могли бы подобрать по-приличней. не криминал, конечно, НО на Рахманинова не тянет совсем.мне фильм не понравился и оставил плохое впечатление. Смотрел его дважды. Последний раз на днях, по ТВ.
-
- Всего сообщений: 84
-
- Всего сообщений: 10
Я очень принципиально отношусь к кинематографу и просто боюсь смотреть новинки кино,так как разочаровываюсь в них.тем более в русских...фильм не понравился-пустой,без смысла... совершенно искажен характер великого Рахманинова.
-
- Всего сообщений: 231
Выложил отдельно саундтрек из фильма.В титрах о музыке сказано следующее:«Romance in F», «Blue Reverie», «Deco Stomp»Композитор Вильям ГудчайлдИсполняет Кристофер Нортан«Last Train to the West»Композитор Элизабет Пурнел
-
- Всего сообщений: 1
Фильм получился совершенно дурацкий, потому что главный актёр по энергетике совершенно другой! Этот актёр играет главных героев современного времени, таких расслабленных пофигистов, что у него не плохо получается. Но играть такого мощного энергетически человека - ему просто противопоказано......Режиссер гнался за внешним сходством и совершенно провалил роль. Очень жаль.Толстоганова прекрасна, мне показалось...Фильм никакой. И в основном из-за совершенно неверного главного героя.
-