Х/ф «Ветка сирени» (2007)Фортепианная музыка

Музыка для фортепиано, клавесина, клавикорда и т.п.
Sommerset
Всего сообщений: 5
 Re: Х/ф «Ветка сирени» (2007)

Сообщение Sommerset »

Ну друзья,ведь фильм расчитан на более широкую публику, может даже приобщение к теме родине ( что кстати не хватает молодому поколению), очень красиво поставлен фильм, музыка, ни пошлости (относительно других), ни чего отрицательного, фильм учит жить, любить родину, быть преданным искусству, а уж мелочи что там руки не так поставленны, ну это только для нас видно))) хороший фильм , побольше бы таких. Актёр играл играл как указал режиссёр, и передал основную идею замысла.
Реклама
Sommerset

Сообщение Sommerset »

Алексей Солдатенков, как связать это с фильмом никак не пойму, но если отбросить фильм ,то теория очень даже хорошая !!!!
Dion
Всего сообщений: 139

Сообщение Dion »

Спасибо, Марианна, очепаточка случайно, вышла у меня с автором: ночью глаз замылился совсем от Прекрасных Дам в обсуждениях, разволновался, слушал Чайковского: вот результат.))))Виктор, полагаю что Рахманинова сможет сыграть только человек, который воспитан той, а не этой формацией(временем). Они отличаются друг от друга очень существенно.В этой связи, полагаю что нужно обсуждать, в первую очередь режиссеров, а во вторую очередь актеров, которые будут приглашены на эту роль!
Lyndi

Сообщение Lyndi »

Этот фильм произвел на меня очень неоднозначное впечатление. С одной стороны мне понравилось то, что Сергей Васильевич изображен в нем не гением, потрясшим своей музыкой весь мир, не величайшим пианистом своего времени (об этом и так всем известно), а Человеком. Человеком, который болезненно переживает расставание с Россией ...меня потряс образ сирени- олицетворение веры, чистоты, любви и надежды, связующей нить между человеком и его Родиной.Актеры также произвели на меня только положительные впечатления- Цыганов своей игрой не уронил в грязь образ Сергея Васильевича, не опошлил...Толстоганова очень убедительна в роли эдакого ангела-хранителя, женщины с великим даром- даром любви и всепрощения.Но в тоже время отторжение вызвала хронологическая путаница. То, что Федор Шаляпин якобы уехал с его первой любовью после неудачной премьеры симфонии. Уж совсем меня не порадовал эпизод с провалом Первой симфонии- исторические факты свидетельствуют о том, что все было совершенно не так.Но самое непонятное и странное ощущение на меня произвела эта сноска в конце фильма. Я обратила внимание на то, что фамилия Рахманинов не упоминается в фильме, но ведь все его окружение, имена, фамилии, события, музыка- всем становится понятно про кого эта картина. Тогда уже надо было придумывать других персонажей и сочинять свою музыку...Увидев, что это фильм Павла Лунгина я ожидала большего!
Dion
Всего сообщений: 139

Сообщение Dion »

Тогда и мне уже понятен призыв Президента РФ к всемирной борьбе с исторической ложью в РФ!)
Camille
Всего сообщений: 19

Сообщение Camille »

А я считаю,что руки актера совсем не рахманиновские. Просто не похожи. И это минус. Для крупного кадра можно было найти более подходящие.
Vlad77
Всего сообщений: 4

Сообщение Vlad77 »

знаете, Екатерина, в таком случае лучше было бы вообще сделать 3D модель Рахманинова и сходство было бы безупречное.
Camille

Сообщение Camille »

Ксения! Странная у Вас реакция! Руки-главное. И они НЕ похожи. Пусть это только мое мнение,хотя некоторые профессиональные пианисты замечали то же самое. Добиться лучшего результата здесь было бы можно и даже не очень трудно.
Vlad77
Всего сообщений: 4

Сообщение Vlad77 »

Простите, возможно я высказалась довольно резко, но на мой взгляд в фильме, показвающем душевную трагедию одного из величайших композиторов, руки - далеко не самое главное.
Camille

Сообщение Camille »

Я с Вами не согласна! Последние слова Рахманинова были обращены к его рукам. Это были слова прощания с жизнью и со своими руками. Кому еще делали оттиск рук из великих пианистов? Разве что Шопену и Листу. Ни у кого не было таких прекрасных,выразительных ,живых... изумительных. На сцене,перед смертью с ними он и прощался!Может быть,цитата неточная,но примерно так;"Милые мои руки... Бедные мои руки... Прощайте..."
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…