Х/ф «Ветка сирени» (2007)Фортепианная музыка

Музыка для фортепиано, клавесина, клавикорда и т.п.
grunn
Всего сообщений: 20
 Re: Х/ф «Ветка сирени» (2007)

Сообщение grunn »

Я, когда узнал о фильме, бросился смотреть по ТВ, но в течение первых 10 минут был разочарован, т.к. то высокое достоинство и возвышенность, которые у меня всегда ассоциировались с Рахманиновым (начиная с детства, когда впервые услышал 2-й концерт), были в фильме низведены до каких то низких страстей и интрижек, подобно современным мыльным сериалам, каких тысячи.В общем я далеко не профессиональный музыкант, но облом испытал весьма существенный.
Реклама
asdssassaass
Всего сообщений: 18

Сообщение asdssassaass »

Почитайте его собственные воспоминания. Все так и было, но я бы не назвала это низкими интрижками. Но у него были какие-то такие странные романы, а Вы думали, вся любовь в музыку ушла и возвышенную платоническую любовь?
grunn

Сообщение grunn »

Нет, не думал. Но тот образ, который в фильме показали - это как будто какой-то стержень вынули. Не вяжется это с музыкой, которую он написал. Да я не про романы, а вообще, как он общался.Это, знаете, я давно заметил, если сравнить фильмы о войне, снятые в 70-х - 80-х и современные фильмы о войне - вроде события показаны правильно, но в современных люди не те - все какие-то мягкотелые, капризные, самолюбивые. Вот так и тут.
asdssassaass

Сообщение asdssassaass »

Современники вспоминают, что он был очень резкий, эгоистичный, с тяжелым неуживчивым характером.Меня лично такие образы не отталкивают, поскольку все великие, как правило, очень непростые и не удобные в общении люди, но это компенсируется другими достоинствами, талантом и харизмой.
Dion
Всего сообщений: 139

Сообщение Dion »

В простонародье этот фильм называют : "Ветка хирени".)
seo2
Всего сообщений: 14

Сообщение seo2 »

народ мудр... =)
grunn

Сообщение grunn »

Наталья Ахи, не буду спорить. )
seo2

Сообщение seo2 »

Но почему же из фильма убрали достоинство, аристократизм этого великого человека, превратив его в лакея?
asdssassaass

Сообщение asdssassaass »

Мне так не показалось. Аристократизм остался, и кстати, фильм привлек интерес к его личности, а не отвратил.
seo2

Сообщение seo2 »

Особенно где он выходит на сцену в Америке и играет cis-mollную прелюдию. Как лакей, которого долго били палкой.Из нашей жизни вообще уходит аристократизм...А из кино особенно. Посмотрите хоть последнюю постановку "Войны и Мира"...Ни одного дворянского, аристократического лица.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…