Х/ф «Ветка сирени» (2007) ⇐ Фортепианная музыка
-
- Всего сообщений: 44
Re: Х/ф «Ветка сирени» (2007)
Михаил, я не молчала! Но мой пост удалили - смотрите сами выше
А про еврейского хореографа Эйфмана, опорчившего русского композитора Чайковского, г-н Солдатенков писал в другой группе.

-
- Всего сообщений: 16
Александр, это не мой вопрос - это цитата из "товарища"... Но вообще Вы обладаете удивительным свойством: иногда с Вами не соглашаешься, но Вы заставляете задуматься... Екатерина, извините, если я Вас обидел... не хотел ни в коем случае...Я просто говорил о том, что бывает такая вещь - среагировали на жесткий мой ответ и сделали мне замечание... а то, что послужило причиной моего ответа - в приличном обществе носителей подобных идей просто сторонятся - КАК БЫ проигнорировали.
-
- Всего сообщений: 43
-
- Всего сообщений: 139
На роль доктора, Михаил, можете претендовать. Я не считаю что присутствует антисемитизм в моих вопросах. Неужели, говорить правду и выражать своё мнение, в век демократии и гласности, стало незаконным явлением, и почему, без достаточных на то оснований, можно приклеивать политические и медицинские ярлыки другим?Насчёт, "приличного общества".....интересно, могли бы Вы узнать определение.... что же это за такое "приличное общество"?
-
- Всего сообщений: 176
Ох, как не хочется лезть в этот омут...Алексей, Вы действительно считаете счастьем, что "на западе, без совета юриста или врача ни один человек не может сделать ни одного шага"? По моему, это тихий ужас... для всех, кроме, разве что, самих врачей и юристов... да и то не уверен. Впрочем, не в этом дело.В чём по-вашему состоит "антируссизм" Михаила? В том, что он приводит данные, которые Вам не нравятся? Судя по комментариям Михаила, они не нравятся и ему самому, но, увы, факты - вещь упрямая. Вы хотите опровергнуть факты о гомосексуальной ориентации П.И.Чайковского? Пожалуйста, пишите научную работу, уличайте авторов работ, написанных по этой тематике, в неточностях и подтасовке материала. Но лучше не тратьте времени - боюсь, Вы потратите его зря.Так что вполне понимаю Вас, в том что Вам противно и оскорбительно воспринимать Чайковского как "голубого", но называть это ложью я бы поостерёгся.Другой вопрос - для чего вообще необходимо такое "копание в белье". Ну что ж, давайте разбираться...чтобы не спекулировать на теме Чайковского, возьмём менее болезненный и более вписывающийся в рамки морали (надеюсь) пример - Фридерика Шопена, который страдал, выражаясь медицинским языком, преждевременным семяизвержением (доказательства - в источниках, принадлежащих перу Жорж Санд, можно, в принципе, счесть и апокрифом, но вряд ли имеет смысл, не тот масштаб). Можно ли, не зная этого, адекватно воспринимать творчество Шопена? Ясное дело, да. Нужна ли зачем-нибудь эта информация? Сама по себе - вероятно, нет. Ну, возможно, представляет некий интерес для сексопатологов, да и то вряд ли. А вот следствия из неё? Чувство неуверенности в личной жизни, особенности взаимоотношений с женщинами и, разумеется, протягивающиеся отсюда нити к шопеновскому творчеству (куда ж от этого денешься, условия жизни и творчество всегда в той или иной мере коррелируются). Имеем то, что помогает глубже понять творчество, без чего личность человека будет неполной (если мы имеем ввиду именно личность, а не глянцевую картинку из школьного учебника музлитературы).(попрошу не упираться в конкретику по поводу самого приведённого примера - на его месте мог быть любой другой. У всех великих была отнюдь не ангельская жизнь, что уж делать...)Точно так же и в отношении Чайковского - важным является не сам факт, а именно следствия из него - что Пётр Ильич чувствовал себя неполноценным, аморальным. Что был несчастен. Вот что главное.
-
И ещё одно, Алексей. Если Вы уж хотите говорить правду - так говорите её, а не намекайте. Кто в настоящее время формирует вкусы граждан РФ? Евреи? Американцы? Мыши-рокеры с Марса? Вашего ответа так пока и не последовало...
-
Согласен с Вами, частично, Александр!Доказывать тот факт, что Чайковский был "голубым" нужно Б.Эйфману, а не мне, т.к. он, а не я представил его таким, широкой публике. "Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов", как сказано в библии.Впрочем, тайна личной жизни, переписка и др., охраняется законодательством РФ. ......и, недавнее осквернение могил наших красноармейцев прибалтийскими националистами можем отнести..к "отнюдь не ангельской жизни, что уж делать"..?К счастью, согласно законодательства РФ, "Никто не может быть признан виновыным, как только, по решению Суда".
-
Б.Эйфман опирался на сведения, предоставленные историками, в серьёзных научных работах, и, уж поверьте, доказанных весьма строго, по всем правилам исторической науки. И Вам спорить я предлагаю не с Эйфманом, а с вышеупомянутыми авторами.И, ещё раз повторяю, всё это относится не к жизни, а к творчеству. Давайте тогда вообще запретим историко-биографические исследования - ибо в каждой биографии могут найтись тёмные стороны.Аналогия с событиями в Таллине совершенно неуместна.
-
Б.Эйфман в РФ, полагаю, своим балетом, порочащим личную жизнь П.Чайковского, может повторить судьбу произведений Р.Вагнена, запрещённых к исполнению, на территории Израиля, в настоящее время.....
-
- Всего сообщений: 231
К сожалению, это проблема нашего времени. Толпе доставляет радость наблюдать смешивание с грязью известных людей. Исследователи видят в этом путь к собственной известности и усиленно «работают». О «звёздах» уже всем привычно слышать «разоблачения», и теперь, стало быть, нужно пройтись по истории. Схема проста: нужно откопать какую-нибудь червоточинку у великого и вытащить её на первую полосу. А дальше начать говорить везде только об этом до тех пор, пока у обывателя в сознании не сформируется чёткая связь между фамилией и пороком: «N? Конечно я знаю N — это же тот, у которого...» Затем можно переходить к следующей фамилии. Вот, с Чайковским уже разобрались, сейчас разбираются с Рахманиновым... Увы, нам остаётся только радоваться, что ничего особо сенсационного не представлено.Таково нынешнее общество: «хлеба и зрелищ» с одной стороны, свобода слова с другой.
-