Самый трудный концерт (опрос)Рахманинов

Tatsu
Всего сообщений: 3
 Re: Самый трудный концерт (опрос)

Сообщение Tatsu »

по-моему слово тяжелый очень странно звучит в данном контексте........ скажите, к примеру, самый трудный........если отвечать на вопрос, то я затруднюсь с ответом..каждый очень труден по-своему... Третий-воплощение всего рахманиновского фортепианного стиля, обильнейшая фактура, очень массивная и насыщенная, ее трудно передать во всем своем многообразии, нужен очень развитый полифонический слух, а Четвертый с Рапсодией гораздо более прозрачны и этим также трудны-возрастает ценность каждой отдельно взятой ноты, фактура более остраямогу высказать предположение, что для того, чтобы сыграть Третий концерт хорошо - недостаточно просто выучить текст, та же история с Первым и Вторым, нужно родиться с ощущением этой музыки, этой фактуры и вертикали, а Четвертый с Рапсодией- более универсальны, в них, на мой взгляд, проще достичь необходимого художественного результата, по сему мой ответ: №3
Реклама
voroge
Всего сообщений: 43

Сообщение voroge »

Что за вопрос то вообще????Если не уметь играть-можно не браться даже за "Елочку"
Анджелус
Всего сообщений: 21

Сообщение Анджелус »

это не профессиональный вопрос!!!!!!!!!!!!прошу его убрать из обсуждений!!!!!!!!!!!!!!!!
Совка
Всего сообщений: 231

Сообщение Совка »

Поставьте вопрос профессионально.
Анджелус

Сообщение Анджелус »

У Рахманинова - нет тяжелее или легче!!!!!!!всё его творчество на определенном уровне!!!!!!!!!!Вот скажите мне,- чем проще сыграть Рапсодию нежели 3 концерт???????
Совка

Сообщение Совка »

В данной теме каждому предлагается самостоятельно определить и привести свои критерии сложности. Это вполне интересно.
Анджелус

Сообщение Анджелус »

поймите слово "тяжёлый" - является антипрофессиональным....можно говорить о физическом подъёме каждого их концертов ,или например об эмоциональном объёме ........ ну в таком случае Элегии вообще нет равных..........если говорить даже о ранних опусах...
Совка

Сообщение Совка »

Тяжёлый ≈ трудный ≈ сложный ≈ много работы.Скажем, учить текст — это антипрофессионально?!
Анджелус

Сообщение Анджелус »

учить текст - это тоже не очень хорошее выражение , лучше сказать но мой взгляд - работать над сочинением.....!Вы поймите это всё равно , что написать какая фуга баха проще или сложнее или там,,, сонаты моцатра.....и тд - это же просто абсурд!!!!А по поводу всех этих фраз - так вся музыка великих Гениальна , а гениальное не может быть элементарным - Г.Нейгауз!поэтому прошу Вас просто изменить название темы....
Despot
Всего сообщений: 27

Сообщение Despot »

Алексей!! Вы абсолютно правы!!!Какой смысл сравнивать столь сложные по всем параметрам, критериям произведения?? Можно только еще больше запутать себя в поисках истины.Не думаю, что слушателю важно насколько сложен (тяжелый) тот или иной концерт! Ведь для исполнителя важнее всего наладить контакт со слушателем (донести смысл), нежели похвастаться сложностью программы!Ведь у таких произведений нет "потолка"!!! "Потолок" есть у исполнителя(!!!), который не может преодалеть, например, желание задавать себе и другим "олимпийские" вопросы (выше, сильнее, быстрее-если кто не понял).Задайте лучше вопрос: Какой любимый концерт, а самое ГЛАВНОЕ - П О Ч Е М У??!!. Я на 100% уверен, что большинство голосовавших выбрали тот концерт, который играли, или 3 - по сложившемуся мнению..... правда??...правда!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…