Самый трудный концерт (опрос) ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 2
Re: Самый трудный концерт (опрос)
Если тяжелый технический - то думаю что третий. Особенно после прослушивания в исп Горовца с каким-то итальянским дирижером 1978г видео запись была - впечатляет...
-
можно еще вставить в голосование Вторую сонату Рахманинова, че уж там. А еще вопрос, кто-нибудь может сказать где можно найти в Инете запись Мацуева "Рахманинов известный и неизвестный". Я слушал Мацуева живьем этот концерт в Екатеринбурге. Хотелось бы найти. Вторая соната Рахманинова в его исполнении несколько разочаровала после Говорцевской интерпретации..
-
- Всего сообщений: 231
-
Самый тяжелый второй.Оркестровка густая рояль вначале почти не слышно.Финал ...куча неудобных мест.Начало например. Третий хоть и длиннее но гораздо пианистичнее.Четвертый...запомнить сложнее и репетироватьс оркестром надо дольше.Так то вот!! А 1ю редакцию 1го давно уже никто не играет))
-
- Всего сообщений: 84
а на мой взгляд..если брать технически,то ІІ концерт ,пожалуй и самий легкий...Конечно,есть неприятние места,но...Но по содержанию ІІ наверняка одно из труднейших произвидений СВР...Наверное,уступает он лишь Элегии,Вокализу,3 Симфонии...
-
- Всего сообщений: 6
Что значит - "тяжёлый"?! Уж что-что, а ни один концерт Рахманинова нельзя назвать "тяжёлым"... Весьма сухо, по-моему,и тривиально... Все четыре концерта и рапсодия - чрезвычайно мелодичны и сверкающи своими вскипающими перепадами... Ощущения "тяжести" - абсолютно не чувствуется!!!
-
-
- Всего сообщений: 1
Далеко не вся музыка великих гениальна,это даже не обсуждается.У любого гения можно найти как шедевры так и не слишком удачные сочинения.Любой музыкант учит текст и это профессионально,если он его не учит он его не сыграет.Вы Лёша,когда "работаете над сочинением" разве текст не учите? А на счёт легче - однажды Рахманинова в Америке спросили - "почему Вы не пишете для детей,ведь Ваша музыка прекрасна,но очень трудна для исполнения.На это СВ ответил - я не пишу ни для детей,ни для взрослых.Я пишу музыку как чувствую,а на сколько она трудна,это не моё дело". Не ручаюсь за дословность вопроизведения,но смысл его слов был именно таков.
-
- Всего сообщений: 21
опять таки "трудный" в каком плане - физически , философски , мелодически , гармонически , полифонически , интелектуально , или технически....???
-
-