Самый трудный концерт (опрос)Рахманинов

traffik07
Всего сообщений: 2
 Re: Самый трудный концерт (опрос)

Сообщение traffik07 »

Если тяжелый технический - то думаю что третий. Особенно после прослушивания в исп Горовца с каким-то итальянским дирижером 1978г видео запись была - впечатляет...
Реклама
traffik07

Сообщение traffik07 »

можно еще вставить в голосование Вторую сонату Рахманинова, че уж там. А еще вопрос, кто-нибудь может сказать где можно найти в Инете запись Мацуева "Рахманинов известный и неизвестный". Я слушал Мацуева живьем этот концерт в Екатеринбурге. Хотелось бы найти. Вторая соната Рахманинова в его исполнении несколько разочаровала после Говорцевской интерпретации..
Совка
Всего сообщений: 231

Сообщение Совка »

Давайте не будем отклоняться от заявленной темы.
TheOleg

Сообщение TheOleg »

Самый тяжелый второй.Оркестровка густая рояль вначале почти не слышно.Финал ...куча неудобных мест.Начало например. Третий хоть и длиннее но гораздо пианистичнее.Четвертый...запомнить сложнее и репетироватьс оркестром надо дольше.Так то вот!! А 1ю редакцию 1го давно уже никто не играет))
i-seo
Всего сообщений: 84

Сообщение i-seo »

а на мой взгляд..если брать технически,то ІІ концерт ,пожалуй и самий легкий...Конечно,есть неприятние места,но...Но по содержанию ІІ наверняка одно из труднейших произвидений СВР...Наверное,уступает он лишь Элегии,Вокализу,3 Симфонии...
infiniti
Всего сообщений: 6

Сообщение infiniti »

Что значит - "тяжёлый"?! Уж что-что, а ни один концерт Рахманинова нельзя назвать "тяжёлым"... Весьма сухо, по-моему,и тривиально... Все четыре концерта и рапсодия - чрезвычайно мелодичны и сверкающи своими вскипающими перепадами... Ощущения "тяжести" - абсолютно не чувствуется!!!
Совка

Сообщение Совка »

Давайте переименуем в «трудный».
xtraffer
Всего сообщений: 1

Сообщение xtraffer »

Далеко не вся музыка великих гениальна,это даже не обсуждается.У любого гения можно найти как шедевры так и не слишком удачные сочинения.Любой музыкант учит текст и это профессионально,если он его не учит он его не сыграет.Вы Лёша,когда "работаете над сочинением" разве текст не учите? А на счёт легче - однажды Рахманинова в Америке спросили - "почему Вы не пишете для детей,ведь Ваша музыка прекрасна,но очень трудна для исполнения.На это СВ ответил - я не пишу ни для детей,ни для взрослых.Я пишу музыку как чувствую,а на сколько она трудна,это не моё дело". Не ручаюсь за дословность вопроизведения,но смысл его слов был именно таков.
Анджелус
Всего сообщений: 21

Сообщение Анджелус »

опять таки "трудный" в каком плане - физически , философски , мелодически , гармонически , полифонически , интелектуально , или технически....???
Совка

Сообщение Совка »

В плане труда, наверное...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…