Знаете ли вы, что... ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 3
Re: Знаете ли вы, что...
Причем, повредил очень забавно -- он привязывал один из пальцев и держал руку на весу во сне. Зато, благодаря тому, что карьера пианиста закончилась, Шуман смог больше уделять времени написанию музыки.
-
- Всего сообщений: 84
-
- Всего сообщений: 12
-
- Всего сообщений: 12
-
- Всего сообщений: 37
у С. Рихтера отец был очень хороший пианист, органист и педагог. Думаю он Святославу в технике помогал немного, так как это очень важный момент, без этого не возможно хорошо играть. Многие из-за этого не могут играть хорошо, обладая хорошим муз. потенциалом.
-
Автор темыpaf
- Всего сообщений: 22
-
- Всего сообщений: 18
Рихтер прошел через консерваторию(класс Нейгауза), и вы говорите, что он самоучка? Наработать технику, муз. чутье самому несложно, а вот стать мастером, профессионалом возможно только у педагога, причем у такого как Нейгауз. Кстати тот факт, что Сеговия самоучка нисколько меня не удивляет(играет не очень).
-
- Всего сообщений: 37
"Наработать технику, ........ несложно", - ну, ну!!Ну конечно смотря какую технику, если играть "маленькую елочку" ,то вполне можно без педагога. А если вы хотите играть Листа, Шопена и дай бог Годовского, врятли вы сами до такого уровня вытянете технику.Нейгауз сам сказал - " Мне Рихтера учить было нечему, я был для него только советчиком".
-
- Всего сообщений: 18
Гораздо сложнее сыграть пьесу так, чтобы она звучала, а не бацала(при отменной технике) как здесь - youtube.com/watch?v=fSKTG3ptpyU
-