Знаете ли вы, что...Рахманинов

Zevs Ivanovich
Всего сообщений: 50
 Re: Знаете ли вы, что...

Сообщение Zevs Ivanovich »

А вы музыку внимательнее послушайте, там точно есть ответ на вопрос был ли Рахманинов масоном)))))))))
Реклама
ortho
Всего сообщений: 11

Сообщение ortho »

Когда я поступил в колледж на хоровое дирижирование,я играл болезнь куклы Чайковского.прошло два года и я играю прелюдию Рахманинова.моя учительница довольна,да и все вокруг...да и занимался я не больше 30 минут в день.и то не каждый день.гаммы я не играл,этюды Черни тоже не играл.просто у меня было огромное желание сыграть эту прелюдию,да и учительница просто прелесть:):):):)так что,если есть желание,то можно много достичь!!!
ortho
Всего сообщений: 11

Сообщение ortho »

Я знаю многих студентов-пианистов,которые технически творят чудеса,грубо выражаясь.но вот звука нет.они не чувствуют произведения.а также знаю студентов-пианистов,которые не блещут своими техническими данными,но вот звук у них просто обалденный.правда таких студентов очень мало.да и среди зрелых музыкантов такое часто встречается:):):).
Арнольд
Всего сообщений: 2

Сообщение Арнольд »

Ирина, спасибо за комментарий, но не могли бы Вы подсказать, в каких именно произведениях можно услышать ответ?:) ведь Рахманинов написал Всенощное бдение и Литургию . Что противоречит идеалогии вольных каменщиков(масонов).
Zevs Ivanovich
Всего сообщений: 50

Сообщение Zevs Ivanovich »

Ну, вот вы сами и ответили на волнующий Вас вопрос
Boris A Dolgov
Всего сообщений: 5

Сообщение Boris A Dolgov »

Рахманинов - массон? Ничего, простите, более оскорбительного за него не слышала!
Boris A Dolgov

Меня лично, конечно, сначала музыка его подкупила, но потом, когда начала интерисоваться жизнью Рахманинова, вообще влюбилась! Вот это был человечище! Вспомнила сейчас, как он долго не мог выздороветь, лежа в одной палате с тяжелобольной девочкой - умение сострадать, которое редко встретишь! Лечащему врачу пришлось перевести его в отдельную палату...
Boris A Dolgov

А насчет того, что даже в консе есть люди, играющие так себе, это же факт!!! Это просто очень прилежные дети, многочасовыми занятиями высиживающие буквально свою программу! Я не говорю, что это хорошо или плохо, но это факт, зато они умеют работать и знают, как добиться успеха, а главное, могут научить добиваться его других! В то же время богата Русь ( но сейчас уже меньше, конечно) талантами-самоучками, которых, как говориться Боженька поцеловал, но почти все они лыдащи!
HIGHWAY_sergey
Всего сообщений: 14

Сообщение HIGHWAY_sergey »

Рахманинов был глубоко удовлетворён исполнением своей оперы(Алеко) и особенно выделял Шаляпина."Солисты были великолепны,не считая Шаляпина,перед которым они все,как и другие,постоянно бледнели."
ovip_lokos
Всего сообщений: 12

Сообщение ovip_lokos »

Султанова два раза побрили на конкурсе Чайковского. А кто в 1986 году его выиграл?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…