Знаете ли вы, что... ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 50
Re: Знаете ли вы, что...
А вы музыку внимательнее послушайте, там точно есть ответ на вопрос был ли Рахманинов масоном)))))))))
-
- Всего сообщений: 11
Когда я поступил в колледж на хоровое дирижирование,я играл болезнь куклы Чайковского.прошло два года и я играю прелюдию Рахманинова.моя учительница довольна,да и все вокруг...да и занимался я не больше 30 минут в день.и то не каждый день.гаммы я не играл,этюды Черни тоже не играл.просто у меня было огромное желание сыграть эту прелюдию,да и учительница просто прелесть:):):):)так что,если есть желание,то можно много достичь!!!
-
- Всего сообщений: 11
Я знаю многих студентов-пианистов,которые технически творят чудеса,грубо выражаясь.но вот звука нет.они не чувствуют произведения.а также знаю студентов-пианистов,которые не блещут своими техническими данными,но вот звук у них просто обалденный.правда таких студентов очень мало.да и среди зрелых музыкантов такое часто встречается:):):).
-
- Всего сообщений: 2
Ирина, спасибо за комментарий, но не могли бы Вы подсказать, в каких именно произведениях можно услышать ответ?:) ведь Рахманинов написал Всенощное бдение и Литургию . Что противоречит идеалогии вольных каменщиков(масонов).
-
- Всего сообщений: 50
-
- Всего сообщений: 5
Рахманинов - массон? Ничего, простите, более оскорбительного за него не слышала!
-
Меня лично, конечно, сначала музыка его подкупила, но потом, когда начала интерисоваться жизнью Рахманинова, вообще влюбилась! Вот это был человечище! Вспомнила сейчас, как он долго не мог выздороветь, лежа в одной палате с тяжелобольной девочкой - умение сострадать, которое редко встретишь! Лечащему врачу пришлось перевести его в отдельную палату...
-
А насчет того, что даже в консе есть люди, играющие так себе, это же факт!!! Это просто очень прилежные дети, многочасовыми занятиями высиживающие буквально свою программу! Я не говорю, что это хорошо или плохо, но это факт, зато они умеют работать и знают, как добиться успеха, а главное, могут научить добиваться его других! В то же время богата Русь ( но сейчас уже меньше, конечно) талантами-самоучками, которых, как говориться Боженька поцеловал, но почти все они лыдащи!
-
- Всего сообщений: 14
Рахманинов был глубоко удовлетворён исполнением своей оперы(Алеко) и особенно выделял Шаляпина."Солисты были великолепны,не считая Шаляпина,перед которым они все,как и другие,постоянно бледнели."
-
- Всего сообщений: 12
Султанова два раза побрили на конкурсе Чайковского. А кто в 1986 году его выиграл?
-