Какие сочинения Рахманинова играют дети? ⇐ Рахманинов
-
Автор темыСовка
- Всего сообщений: 231
-
- Всего сообщений: 3
Re: Какие сочинения Рахманинова играют дети?
Согласен с Аркадием
Классе во 2-м или 3-м играл Итальянскую польку (для 2-х рук), в 5-м прелюдию до-диез минор

-
- Всего сообщений: 4
считаю, что детей знакомить с Рахманиновым - вредно, то есть опасно. Можно отбить вкус к хорошей музыке.
-
Автор темыСовка
Константин, для 2-х рук это в обработке Зилоти? В ре миноре? Сам же Рахманинов для 2-х рук эту польку не писал.Павел, поясните.
-
- Всего сообщений: 1
мой одноклассник в свои 14 лет сыграл 2 концерт Рахманинова в филармонии целиком.
-
- Всего сообщений: 4
Музыкой измучанные детиИх беда - их абсолютный слухИх кошмар - Бетховен на портретеСловно бог - жестокъ, косматъ и глухъ...Бетховена, собственно, не жалко... а вот использовать Рахманинова в качестве мучения детей...Его нужно открывать в более зрелом возрасте.
-
В какой обработке не знаю, у меня не написано, но - да, это ре минор.music-note.ru/att_365637.PDF тут лежат такие, по которым я играл.Велик, ваш друг просто очень одарённый человек, которые редко встречаются. Возможно, он учился в гнесинке 

-
Автор темыСовка
Да, это обработка Зилоти. Сравните:piano.ru/scores/rahmaninov/ran/rah-zil-polka.pdf
-
Да, согласен!Ещё Юмореска(I ред.) у него не очень сложная 

-
- Всего сообщений: 1
Павел 1))) очень жизненное четверостишие))) я играла 1 часть 2-го концерта в 15 лет, но чего мне это стоило... собственно музыкальной карьеры...А из пьесс, доступных детской технике: "Полишинель", а также из цикла "Музыкальные моменты" - e-moll:)
-