Концерт № 2 c-moll ⇐ Рахманинов
-
Автор темыСовка
- Всего сообщений: 231
Концерт № 2 c-moll
/Предыдущий пост был откорректирован./ Алексей, Рахманинова вылечил Николай Владимирович Даль — не тот, что словарь составил. Что до Кюи, мне тоже неясна его история. Может, видя, что он как композитор явно отстаёт от коллег, он и озлобился на всех музыкантов, а в особенности на молодых и талантливых.
-
- Всего сообщений: 139
Re: Концерт № 2 c-moll
Аркадий, спасибо, я уточню этот факт со своей стороны.Хотя, романс Кюи "Болеро" , заслуживает высоких оценок, по моему мнению.....=)
-
Автор темыСовка
Собственно, никто не говорит, что он как композитор никуда не годен.У него есть приятные вещи, я играл несколько романсов. Но!..
-
-
Автор темыСовка
-
Ну, карьерист Кюи прекрасный, а композитор, вцелом, по сравнению с известными современниками-композиторами, неважный, полагаю...
-
- Всего сообщений: 43
На самом деле после развала Могучей Кучки9по свидетельству очевидцев)все её бывшие участники стали немного злобными))0и каждый хотел слышать только себя)))Я вот другого не понимаю.как у нас в консе педагоги(с композиторского могут что-то ВЯКАТЬ о гениальности музыки и автора-Сергея Васильевича!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Автор темыСовка
Да, и наши педагоги-композиторы тоже вякают. Правда аргументированно что-то сказать им особо нечего, поэтому они просто делают какое-то «авторитетно-снисходительное» лицо и переводят тему.Собственно, причины этого всего примерно понятны.
-
Причины - в зависти к композиторам, полагаю..... а зависть - это болезнь души.А Музыка - это состояние души......
-
- Всего сообщений: 273
а ведь и неизвестно, не будь у Рахманинова кризиса, появился ли бы второй концерт вообще...в этом плане есть свой плюс в том, что жизнь творческих людей - не один сахар, если бы не было у Рахманинова сильных драматических переживаний, стал ли бы он автором таких гениальных произведений... достиг ли бы такой глубины мысли в музыке...
-