«Визитная карточка» Рахманинова (опрос) ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 44
Re: «Визитная карточка» Рахманинова (опрос)
Повторюсь: прочтите свой пост #113. Потом мой пост #115, затем можете поинтересоваться постом #118(опять же мой). Не пропустите мимо пост #117 (Алексей Янкойть). Я же не знаю, что у Вас в голове. Могу говорить только исходя из того, что Вы пишете...
-
Автор темыМихаил Р
- Всего сообщений: 273
Присоединяюсь к мнению Сани (#121)!!!Надежда, а я Вас и не приглашаю заглянуть в мою голову)))) Предлагаю Вам к прочтению мой позднейший пост #120!))))) Не пропустите мимо, пожалуйста!PS и кстати, не забудьте поинтересоваться постом #123!PPS внимательно изучила пост Алексея Янкойть #117 - очень похоже на оффтоп))) и переход на личности, вероятно сие происходит от недостатка аргументов по теме, и крайне скудноватой осведомленности в вопросе, что же такое русская душа))))
-
Спасибо, #120 прочла.Собственно, после него и появился пост #122.Я не говорю ни о каких приглашениях. Я всего лишь к тому, что я не телепат и что-то подразумевать не берусьи отвечаю исходя из Вами написанного.
-
Автор темыМихаил Р
не могу не отметить, что это очень благоразумно с Вашей стороны, Надежда!
-
Предлагаю остановиться на указывании номеров постов. Я это сделала только ради удобства, чтобы уменьшить сообщение.
-
- Всего сообщений: 54
Говоря об оффтопе, Марианна, посмотрите на название этой темы, а потом уже расписывайте свои мысли на тему русской души. Не кажется ли вам, что это уже для темы " О русской душе и музыке Рахманинова"?
-
Автор темыМихаил Р
нет, не кажетсядовод о русской душе был приведен исключительно для свидетельства того, что музыка Рахманинова никак не абстрактна, и не лишена смысладругой вопрос, что вы, друзья, это отрицаете, но ваших аргументов так пока и не видно
-
Марианна, смотрите сообщения #102 и #105.А #117 - лишь ответ на то, что Вы не замечаете никаких доводов со стороны активных участников обсуждения.
-
Абстрактное - это что-то неконкретное. Скажите, как в музыке может быть что-то конкретное, если это не объяснено композитором. Скажите, как вы в музыке Рахманинова видите поле, избу, реки и загадочную русскую душу? У вас, очевидно, дар. Или дилетантизм. Одно из двух.
-
Автор темыМихаил Р
Алексей, согласно Вашим словам музыка Рахманинова абстрактна, но не до конца, так?отлично, давайте методом исключениямузыка Рахманинова что-то русское выражает, но не поле, не избы, не загадочную русскую душу? не алкашей, не медведей? тогда что?или может вообще не выражает русского? отрицаете русскую составляющую полностью?а как же тогда Колокола? колоколов в Африке же нет? а ведь у Рахманинова именно русские колокола, не католические...
-