«Визитная карточка» Рахманинова (опрос)Рахманинов

Автор темы
Михаил Р
Всего сообщений: 273
 Re: «Визитная карточка» Рахманинова (опрос)

Сообщение Михаил Р »

Не за что, Екатерина! Мне и самой было интересно это узнать, спасибо Александру.
Реклама
williams64
Всего сообщений: 1

Сообщение williams64 »

ну н е знаю как вам, а я считаю визитной карточкой прелюдию до диез минор, потому что это первое произведение, которое я услышала и даже сыграла у рахманинова.
Pogant
Всего сообщений: 44

Сообщение Pogant »

{Сообщение из обсуждения "Рахманинов—символ России?"}Марианна Алконост 5 июн 2008 в 0:15«...Автор 3 симфоний, фантазии "Утес", поэмы "Остров мертвых" для оркестра, "Рапсодию на тему Паганини" для фортепьяно с оркестром, поэмы "Колокола", кантаты "Весна", инструментальных и вокальных произведений различных жанров. Автор культового второго фортепьянного концерта. В декабре 1917 - в эмиграции.РапсодиИ!С декабря 1917 - в эмиграциипро то, что он автор фортепианных произведений - вообще ни слова!не говоря уж о Всенощном бдении и Алекосимфонии упомянули все три, а концерты? и второй концерт у них в культовые записался, слово-то какое (обычно его используют чтобы за уши притянуть да пропиарить заведомую чушь и бессмыслицу - никто ничего не понимает, значит культовый - эффект голого короля)да, а Вокализ, Элегию и Прелюдию до-диез минор они культовыми не сосчитали? да и романсы вообще по боку...»Вот Вам, Марианна, и визитная карточка. Нет, не подходит?
Автор темы
Михаил Р

Сообщение Михаил Р »

конкретно эту биографическую справку составлял безграмотный человек, который не знает как по-русски писать. И составлена она была (тут Шерлоком Холмосом не надо быть), методом копи-паста, то есть взяли кусочек из одной биографической справки, кусочек из другой. Очень печально. Не думаю, что авторы этой справки кантату Весна хоть когда-нибудь слушали.
Mycala
Всего сообщений: 1

Сообщение Mycala »

#39Аркадий Чубрик 26 тра 2008 о 13:54Мне кажется, принципиальное отличие мелодий Рахманинова заключается в том, что они не живут в отрыве от гармонии. Поэтому для мобильников они непригодны.-А тема с начала третьего концерта? :-)По теме: Некорректно как то вопрос поставлен...
Автор темы
Михаил Р

Сообщение Михаил Р »

отчего же некорректно? в чем некорректность? не думаете же вы, что все произведения композитора одинаково талантливы и имеют одинаковую силу воздействия?
Сергей
Всего сообщений: 176

Сообщение Сергей »

В том и некорректно, Марианна, что ежели Вас интересовал вопрос талантливости или силы воздействия - то так и надо было его ставить. А "визитная карточка", в моём представлении, по крайней мере - то, благодаря чему тот или иной автор узнаётся неким полуабстрактным "большинством". Отвечать же "за коллектив" в таких вопросах несколько тяжело."Визитная карточка" безусловно как-то соотносится и с силой воздействия, и с "качеством" произведения, так сказать, но связь эта вовсе не настолько прямая, как представляется Вам.Между прочим, любопытны мнения самих авторов, которые подчас больше всего ценили не те свои детища, которые пользовались наибольшим успехом у публики. Хотя бы Бетховен, который (до написания 9-й Симфонии) считал своей лучшей Симфонией не Пятую, а Героическую, а "Лунной" сонате предпочитал 24-ю Сонату. Или, если брать пример из литературы, доктор Артур Конан Дойль, который не желал, чтобы читатели воспринимали его как создателя Шерлока Холмса, а не как автора исторических романов. В конце концов, сам Рахманинов, который недолюбливал до-диез минорную Прелюдию, категорически отказываясь играть её в качестве "биса" в своих концертах.
DeD must DiE
Всего сообщений: 48

Сообщение DeD must DiE »

А ведь действительно, 24-я соната — очень незаслуженно умалчиваемое произведение. Простите за offtopic. Не знал, что Автор ее высоко ценил.
Автор темы
Михаил Р

Сообщение Михаил Р »

@"визитная карточка", в моём представлении, по крайней мере - то, благодаря чему тот или иной автор узнаётся неким полуабстрактным "большинством". Отвечать же "за коллектив" в таких вопросах несколько тяжело.@отчего же за коллектив? за себя - по большому-то счету эта тема - просто дубль темы "любимое произведение", только в виде опроса-голосвания@"Визитная карточка" безусловно как-то соотносится и с силой воздействия, и с "качеством" произведения@вот это уже интереснее, и как же? то есть Вы признаете, что само понятие "визитная карточка" имеет право на существование? В чем же тогда его феномен? Почему редакторы/исполнители выбирают именно это произведение для озвучки, для сопроводждения, одним словом в СМИ/в концертной программе используют его наиболее часто?
Pogant
Всего сообщений: 44

Сообщение Pogant »

Зачем создавать дубли тем? Перенесите опрос в тему "Любимое произведение".
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…