«Симфонические танцы» ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 25
-
- Всего сообщений: 2
Re: «Симфонические танцы»
у кого какие записи есть? давайте делиться. у меня в исполнении Лонд. симф бай Андрюша Превин и Москоу бай Кирилл Кондрашин.
-
- Всего сообщений: 8
=) оо, это интересно))) у меня Плетнёв есть))) я всё хочу выложить сюда, но руки не доходят...
-
- Всего сообщений: 22
-
- Всего сообщений: 8
Да, и качество и исполнение там на высоте.)Я где-то слышал, что есть запись Евгения Мравинского. Очень интересно послушать...
-
- Всего сообщений: 18
-
- Всего сообщений: 231
-
- Всего сообщений: 18
премьера не понравилась Сергею Васильевичу(Орманди было дано мало времени, чтобы подготовиться), но и в дальнейшем трактовка Орманди Рахманинову не нравилась:"Он не понимает, что играет, лишь в некоторых местах недурно29С.В.Р.( книга Б.С. Никитина)
-
- Всего сообщений: 231
Видимо, это вольное цитирование из этого письма — senar.ru/l1255.«Великолепен был только один саксофон».
)Интересно, действительно ли Орманди не понимал этой музыки?!

-
- Всего сообщений: 10
я бы посмотрела балет на эту музыку. интересно. кто-нибуть сейчас думает о подобной постановке. если нет. то почему? на мой взгляд. эта идея свежее. чем превращение второй симфонии в фп концерт. чего стоит только одна 2ч. танцев! эпизод 3ч.! было бы на что посмотретьо содержании же самой музыки никто не говорит даже на Rachmaninoff Society, что для меня удивительно.