«Симфонические танцы»Рахманинов

Jackdaw
Всего сообщений: 10
 Re: «Симфонические танцы»

Сообщение Jackdaw »

я бы посмотрела балет на эту музыку. интересно. кто-нибуть сейчас думает о подобной постановке. если нет. то почему? на мой взгляд. эта идея свежее. чем превращение второй симфонии в фп концерт. чего стоит только одна 2ч. танцев! эпизод 3ч.! было бы на что посмотретьо содержании же самой музыки никто не говорит даже на Rachmaninoff Society, что для меня удивительно.
Реклама
Avis2007
Всего сообщений: 1

Сообщение Avis2007 »

Симф.танцы с Плетневым давным давно на страницах Контакта.))) Третью симфонию тоже скоро загружу.Очень хотелось бы услышать Первую и Вторую.))Если есть у кого-то возможность...Заранее спасибо.)
R&D
Всего сообщений: 22

Сообщение R&D »

Мария, и третья, и вторая под управлением Плетнева давно есть в группе "10-я симфония"!Только что добавил и первую)
Globusnik
Всего сообщений: 3

Сообщение Globusnik »

Важнейшая для меня тема! Уважаемые участники группы! Посоветуйте, пожалуйста , где и что можно почитать о Симфонических танцах? Анализ, рассуждения, авторские упоминания, важно и интересно всё. " Болею" этим сочинением.
Nichol
Всего сообщений: 10

Сообщение Nichol »

Симфонические танцы - одно из самых неоднозначных и загадочных произведений ХХ века. На мой взгляд, ещё нет ни одного прочтения, вполне соответствовавшего бы авторскому замыслу. Я очень люблю запись Светланова - но только за одну Первую часть. У Плетнёва ярко и выпукло звучит Вторая и эпизод в Третьей, но нет концепции целого, потому что Первая им, по-моему, недопонята. А ведь в ней гениальный С.В. раскрыл "секрет полишинеля" - отчего вся музыка ушедшего века перегружена античеловеческим... Я нахожу в микрочастицах партитуры элементы и "Воццека" Берга, и прокофьевской Шестой симфонии, написанной, кстати несколькими годами позднее, и микроинтонации Шостаковича, из которых выросла та "раковая опухоль", которая практически задавила отечественный симфонизм, исключая разве Свиридова. Но самое удивительное, это то, что в своём последнем опусе С.В. умудрился обойтись напрочь без морализаторства и обличительного пафоса, выводя, тем не менее, вполне осязаемо-зримое ЗЛО в качестве персонажа разворачивающейся симфо-драмы.
i-seo
Всего сообщений: 84

Сообщение i-seo »

Очень хороши записи в исполнении Ашкенази.(есть на сайте Аркадия Чубрика).На мой взгяд,Ашкенази хорошо понимал "С.т."...
i-seo

Сообщение i-seo »

А как насчет переложения "С.т." для ф-но Киркора??
Совка
Всего сообщений: 231

Сообщение Совка »

Я только было начал разбирать это переложение.По «Острову» могу сказать, что работа качественная.
i-seo

Сообщение i-seo »

Я тоже начал...Труднейшая для разбора,безусловно,3 часть...
i-seo

Сообщение i-seo »

2часть оч. красиво оброботанная...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…