«Симфонические танцы» ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 10
Re: «Симфонические танцы»
я бы посмотрела балет на эту музыку. интересно. кто-нибуть сейчас думает о подобной постановке. если нет. то почему? на мой взгляд. эта идея свежее. чем превращение второй симфонии в фп концерт. чего стоит только одна 2ч. танцев! эпизод 3ч.! было бы на что посмотретьо содержании же самой музыки никто не говорит даже на Rachmaninoff Society, что для меня удивительно.
-
- Всего сообщений: 1
Симф.танцы с Плетневым давным давно на страницах Контакта.))) Третью симфонию тоже скоро загружу.Очень хотелось бы услышать Первую и Вторую.))Если есть у кого-то возможность...Заранее спасибо.)
-
- Всего сообщений: 22
Мария, и третья, и вторая под управлением Плетнева давно есть в группе "10-я симфония"!Только что добавил и первую)
-
- Всего сообщений: 3
Важнейшая для меня тема! Уважаемые участники группы! Посоветуйте, пожалуйста , где и что можно почитать о Симфонических танцах? Анализ, рассуждения, авторские упоминания, важно и интересно всё. " Болею" этим сочинением.
-
- Всего сообщений: 10
Симфонические танцы - одно из самых неоднозначных и загадочных произведений ХХ века. На мой взгляд, ещё нет ни одного прочтения, вполне соответствовавшего бы авторскому замыслу. Я очень люблю запись Светланова - но только за одну Первую часть. У Плетнёва ярко и выпукло звучит Вторая и эпизод в Третьей, но нет концепции целого, потому что Первая им, по-моему, недопонята. А ведь в ней гениальный С.В. раскрыл "секрет полишинеля" - отчего вся музыка ушедшего века перегружена античеловеческим... Я нахожу в микрочастицах партитуры элементы и "Воццека" Берга, и прокофьевской Шестой симфонии, написанной, кстати несколькими годами позднее, и микроинтонации Шостаковича, из которых выросла та "раковая опухоль", которая практически задавила отечественный симфонизм, исключая разве Свиридова. Но самое удивительное, это то, что в своём последнем опусе С.В. умудрился обойтись напрочь без морализаторства и обличительного пафоса, выводя, тем не менее, вполне осязаемо-зримое ЗЛО в качестве персонажа разворачивающейся симфо-драмы.
-
- Всего сообщений: 84
Очень хороши записи в исполнении Ашкенази.(есть на сайте Аркадия Чубрика).На мой взгяд,Ашкенази хорошо понимал "С.т."...
-
-
- Всего сообщений: 231
Я только было начал разбирать это переложение.По «Острову» могу сказать, что работа качественная.
-
-