«Симфонические танцы»Рахманинов

Damas
Всего сообщений: 48
 Re: «Симфонические танцы»

Сообщение Damas »

К сожалению премьера Симфонических танцев публике, а особенно журналюгам и муз.критикам не понравилась: "мол, это всё уже было, Рахманинов повторяет сам себя"...А я обожаю это удивительнейшее произведение, особенно крайние части...III вообще вне конкуренции-это такой адреналин. Не воспринимаю Танцы ни в чьём исполнении, кроме Светланова. Его трактовка- шедевр!!!!!!!!!!
Реклама
Sexopatt
Всего сообщений: 51

Сообщение Sexopatt »

Первую часть лучше всех дирижирует Полянский, на мой взгляд. Вторую и особенно третью - да, лучше Светланова я трактовок пока не слышал.
x2com
Всего сообщений: 2

Сообщение x2com »

я в училище писала диплом на эту тему
Proto
Всего сообщений: 14

Сообщение Proto »

#50 я случайно с этим произведением познакомился, как ни удивительно, как раз когда перечитывал "Мастер и Маргариту"(сидел в наушниках, переслушав порядочное количество опусов Сергея Васильевича, решил посмотреть что в последнем, и вот читал роман и слушал с.танцы, подтасовывая рождающиеся образы музыкой). Я сначала оценил лишь первую часть, когда читал начало романа. 3 часть слушал постоянно когда читал полет Маргариты и бал:) в общем совпало больше некуда(ну, я про полночный бал и неофициальное название 3 части "полночь", о котором я узнал пару дней назад). Безусловно, хотелось бы разобрать на фоно. Но, боюсь, мне это не по зубам:( точнее, не по пальцам...
Damas
Всего сообщений: 48

Сообщение Damas »

А есть на Таракановском сайте 2ручное упрощённое переложение.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…