Любимое хоровое произведениеРахманинов

Ром
Всего сообщений: 1
 Re: Любимое хоровое произведение

Сообщение Ром »

"Всенещное бдение" в исполнении хора Полянского.
Реклама
котрыйспамил
Всего сообщений: 2

Сообщение котрыйспамил »

"Богородице, Дево, радуйся"
Михаил Р
Всего сообщений: 273

Сообщение Михаил Р »

Собственно из чего можно выбрать?– Духовный концерт для смешанного хора без сопровождения. 1893.– «В молитвах неусыпающую богородицу» для 3 голосов без сопровождения. 1893.– «Хор духов» для смешанного хора без сопровождения. По поэме А. К. Толстого «Дон Жуан». 1894? – «Пантелей-целитель» для смешанного хора без сопровождения. 1899. Сл. А. К. Толстого.– «Чоботы». Украинская песня для смешанного хора без сопровождения. 1899.Op. 20. «Весна». Кантата для баритона соло, хора и оркестра. На стихотворение Н. А. Некрасова «Зелёный шум». 1902. Op. 31. Литургия св. Иоанна Златоуста для смешанного хора без сопровождения. 1910. Op. 35. «Колокола». Поэма для солистов (сопрано, тенор, баритон), хора и оркестра. 1913. Слова Э. По в переводе К. Д. Бальмонта. Op. 37. «Всенощное бдение» для смешанного хора без сопровождения. 1915. Op. 41. Три русские песни для хора и оркестра. 1926. «Хор духов», «Пантелей-целитель» , «Чоботы» - никогда и не слыхала даже... Исполняют ли их?
Савелла
Всего сообщений: 3

Сообщение Савелла »

А как же 6 хоров для детского или женского хора, в том числе "Ангел", "Задремали волны", "В неволе"?? Информация у вас не полная
Совка
Всего сообщений: 231

Сообщение Совка »

Опусы не соответствуют действительности. Попробую сам составить.«Пантелей» есть в аудиотеке.
Совка
Всего сообщений: 231

Сообщение Совка »

Вот все хоровые произведения Рахманинова.(✘ — пока нет в аудиотеке группы.)– Deus meus (1890) ✘– «В молитвах неусыпающую богородицу» (1893)– «Хор духов» (1894) ✘– «Пантелей-целитель» (1899)– «Чоботы» (1899) ✘– «Весна», op. 20– Литургия св. Иоанна Златоуста, op. 31– «Колокола», op. 35– «Всенощное бдение», op. 37Шесть хоров, op. 15:1. Славься2. Ночка3. Сосна4. Задремали волны5. Неволя6. АнгелТри русские песни, op. 41:1. Через речку, речку быстру2. Ах ты, Ванька, разудала голова3. Белилицы, румяницы вы мои
nata-li
Всего сообщений: 8

Сообщение nata-li »

Литургия Иоанна Златоуста.
Bestrank
Всего сообщений: 10

Сообщение Bestrank »

Огромное впечатление произвели Белилицы,румяницы из 3 Русских народных песен, кантата Весна(на сл.Некрасова) и 6 хоров для женского состава.
Еркин
Всего сообщений: 2

Сообщение Еркин »

Всенощное Бдение,Литургия, "Ангел" для детского хора..
Short_Lena
Всего сообщений: 1

Сообщение Short_Lena »

Много хоровых произведений Рахманинова я слышал в записи и на концертах. Да и сам работая в разных хоровых коллективах исполнял их. Думаю, здесь дело вкуса каждого в отдельности слушателя. Лично я обожаю кантату "Весна". Иногда жалею, что я тенор, а не баритон)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…