Две каденции к Концерту № 3 (опрос) ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 54
-
- Всего сообщений: 7
Re: Две каденции к Концерту № 3 (опрос)
Вторая каденция гораздо более полно отражает настроение всего концерта...
-
- Всего сообщений: 22
А какая каденция была написана раньше?Мне больше нравится "большая".
-
- Всего сообщений: 18
большая охватывает тему концерта несравненно она намного лучше)
-
- Всего сообщений: 25
первая нравится больше. Она какая-то мистическая. Вторая тоже гениальная, но моему вкусу ближе первая.
-
- Всего сообщений: 32
вторая каденция... она как-то больше подходит к концерту. после такого накаливания страстей нужно же дать финальную развязку событий.
-
- Всего сообщений: 7
вторая...она гораздо больше соответствует концерту по настроению, фактуре, техническим особенностям. Я её просто обожаю..эта каденция - одна из вершин фортепианного искусства. В ней столько безумной и в тоже время божественной стихийности, какой-то океан страсти. Особенно я охреневаю в конце каденции, где идут те аккорды, перед прорывом в ре мажор..а потом идёт просто какой-то экстаз, в котором иногда хочется умереть. Этот эффект ещё достигается тем, что такой предельный трагический накал в миноре вдруг переходит в мажор какого-то неописуемого сумасшедшего счастья,... это как внезапное озарение-переосмысление жизни, как всепоглощающая тебя любовь к ней не смотря на все трагедии.....такие эмоции.... у меня просто слов нет...ну как можно так писать?!!! Он был невероятный гений!!!!
-
а мне нравятся аккорды перед каденцией Соль-минор, потом си-бемоль, а потом ми-бемоль мажор, если меня не подводит слух.
-
- Всего сообщений: 51
Долгое время был знаком только с каденцией с темой стаккато, но когда услышал "большую", понял, что эта мне больше по душе - она более драматическая и монолитная.
-
первая каденция гениальна. Я разрываюсь, какая каденция лучше!!! Первую очень здорово играет СВР... действительно. Я просто заворожен ею. Но вторая... ах... Боже мой!!! Красиво-то как... (голосую за вторую)
-