Прелюдия cis-mollРахманинов

Автор темы
BestWebLinks
Всего сообщений: 4
 Прелюдия cis-moll

Сообщение BestWebLinks »

Ну, это моё любимое произведение. Могу сказать, сначала туманные, тёмные что-ли... а потом быстрая часть, там вроде как озарение и т. д. а в последне части будто раздумье по поводу чего-то ушедшего, печаль расставания. Ну эти образы чисто мои, т. е. неуравновешенного психически человека))))
Реклама
мастер095
Всего сообщений: 2
 Re: Прелюдия cis-moll

Сообщение мастер095 »

Мы все такие, Дима, по-немногу - каждый в своем.))Мне кажется, есть риск сыграть это произведение очень трагично. Вот никак пока не получается воплотить тот нужный, светлый образ.
Dmi3
Всего сообщений: 5

Сообщение Dmi3 »

А почему Вы считаете, что оно не должно быть трагичным? Особенно последняя часть?
мастер095
Всего сообщений: 2

Сообщение мастер095 »

Карина, Вы знаете, для меня в принципе музыка - это что-то светлое. Она существует чтобы нести радость.Я вообще стараюсь исполнять произведения таким образом, чтобы слушатель почувствовал надежду, движение вперед. А особенно это трудно воплотить в подобных произведениях. И вот я сейчас нахожусь в процессе именно такого поиска.Интересно узнать Ваше мнение.)
usmailer™
Всего сообщений: 13

Сообщение usmailer™ »

Честно говоря,ничего трагичного в данном произведении не наблюдаю.Да,каждый исполняет произведение по-своему,как говорится,сколько людей столько и мнений.Но если произведение написано композитором как трагическое, то пытаться делать из него что-то светлое и доброе -значит играть совершенно другое произведение но с теми же нотами. Каждый исполнитель в праве играть так,как он это видит,но это должно быть в пределах дозволенного.Лично я вижу в этой прелюдии что-то торжественное, с постепенным нарастанием этой торжественности и в конце - торжественным уходом.
v8d8
Всего сообщений: 1

Сообщение v8d8 »

Прелюдия Cis Moll моё самое любимое произведение у Рахманинова. Про образы тяжело сказать, лично я просто наслаждаюсь игрой, так сказать испытываю духовный экстаз. Но, играю на синтезаторе, и почти все клавиши первой октавы уже скрипят((( А слушая оригинал хочется просто плакать, от того, что я совсем не так играю. Нехватает совета преподавателя,т.к. я уже не учусь, и возможностей инструмента(
Dmi3

Сообщение Dmi3 »

Это единственное произвеление которое мне не нравится ни в чьём исполнении, даже пианистов высочайшего класса. Не знаю почему. Всё не так...Для меня это произведение - загадка.. Я исполняю его как-то совсем по-другому...и слушать могу только в своём собственном исполнении (хотя, конечно, оно далеко от совершенства:)))это сложно объяснить, но для меня оно особенное.
usmailer™
Всего сообщений: 13

Сообщение usmailer™ »

Интересно вас послушать в таком случае. Карина
Dmi3

Сообщение Dmi3 »

Ну Вам это скорей всего не понравилось бы:))) хотя всё возможно:))В конце концов, как было сказано чуть выше, почти все мы здесь с немного больным воображением:))) Я так абсолютно точно:))
Михаил Р
Всего сообщений: 273

Сообщение Михаил Р »

мне нравится исполнение Howard'a Shelleyдаже кажется, что лучше автора играет, глубже, ярче
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…