Прелюдия cis-moll ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 13
-
- Всего сообщений: 273
Re: Прелюдия cis-moll
а ведь именно это произведение считается знаковым для Рахманинова, так например Голдинг, автор Повелителя мух, когда получал Нобелевскую премию, тоже упомянул рахманиновскую прелюдию...уникальное произведение
-
- Всего сообщений: 8
-
- Всего сообщений: 1
Скиньте мне пожалуйста в личку ссылку на ноты или табы, в формате GP4 (Guitar Pro4), на это произведение. Заранее благдарен.
-
- Всего сообщений: 273
Интересно, что на западе эта прелюдия получила дополнительное название - Московские колокола "Bells of Moscow" Интересно почему бы это (можно конечно представить что первые аккорды ассоциируются) и кто был инициатором?
-
- Всего сообщений: 6
в любом исполнении оно слушается,главное понять,что ИМЕННО хочет высказать человек.Я ее играла миллионами разных вариантов.И кстати на счет третей части-она тут совсем непричем)
-
- Всего сообщений: 2
Начало, как сама судьба. Первая часть словно осмысление пути. Некий трагизм собственного фатума. Вторая как смятение. Душа мечется в поисках может быть правды, она словно плачет (свидетельство тому четвертные нисходящие по полутонам ноты), и третья часть само вершение, апогей жизни. Все так, как и должно быть. Лично мое мнение такого.
-
- Всего сообщений: 5
Я не понимаю....ну кто сказал что надо играть вот только так и никак больше?????? В конце концов исполнитель имеет право играть так, как он это слышит.Я вот в институте ещё играла Полишинель и мне тоже говорили: " Здесь надо вот так.....а вот там по другому и вобщем всё не правильно у Вас"Я жутко расстраивалась, а потом достала один диск, запись 1924 года в исполнении самого Рахманинова. И Какого же было моё изумление, когда я услышала, что он исполняет это произведение именно так, как я пыталась его представить, как я его чувствовала....Вот так вот.
-
- Всего сообщений: 1
Ещё в музыкальной школе преподаватель сравнивал последние аккорды с колокольным звоном, и я с тех пор действительно отчётливо слышу, как в конце Прелюдии звенят колокола. На мой взгляд, одно из самых, с позволения сказать, русских его произведений, со всей глубиной души и трагичностью истории
-
- Всего сообщений: 6
в первой части-до аджитато-там идет два слоя:гнетущая реальность и ей противоставляется акордовые стоны.Дальше во второй части-попытка борьбы и существует миллионы вариантов исполнить эту часть.Ну а третью часть-действительно прогреметь,но чтоб и дальше был хотя бы намек на те два слоя,как и в начале.Я както раз спросила одного профессора,как исполнять именно эту третью часть,так он сказал:"Да она тут вообще непричем))).."
-