Прелюдия cis-moll ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 1
Re: Прелюдия cis-moll
Это первое из произведений Рахманинова,услышанных мною.До того впечатлило,что я научилась его играть на фп.,при том что инструментом я не владею.
-
-
- Всего сообщений: 12
-
- Всего сообщений: 4
в моём представлении,это произведение-противостояние двух сил...бас-тёмная,властная, а аккорды на три пиано-светлая,маленькая,пытающаяся выказать своё мнение...вопросно-ответная форма очень интереснагде Ажитато там усиленная борьба, как говорит мой учитель, "бег наперегонки"ну а в самой последней части,я бы сказала, кричащий спор сил..последний аккорд-это возглас светлой силы...как надежда на победу,на светлое будущее..а исполнение...сам маэстро говорил,что исполнитель не должен быть рабом композитора, т.е. каждый волен интерпретировать по-своему...
-
- Всего сообщений: 9
-
- Всего сообщений: 9
кстати, интересно было бы послушать как она в переложении на 4 руки звучит, в середине выглядит любопытно, в коде вообще какие-то арпеджио. Кто-нибудь слышал запись?
-
- Всего сообщений: 231
Ну, это ж не авторское переложение...Мне кажется, его получше можно было сделать.
-
я считаю что в 20 веке было 2 величайших пианиста это конечно же рахманинов и горовиц.
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 231
-