Кто лучше дирижирует Рахманинова? ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 2
Re: Кто лучше дирижирует Рахманинова?
Мне очень нравится запись 3й симфонии и Симф.танцев п/у сэра Чарльза Маккэраса, как ни странно...
-
- Всего сообщений: 22
Плетнев замечательно дирижирует всеми симфониями. Вторая просто бесподобна! Но больше всего в его исполнении мне нравятся "Симфонические танцы".
-
Автор темыSexopatt
- Всего сообщений: 51
-
- Всего сообщений: 3
Андрэ Превин,на мой взгляд,интереснее всех интерпретирует симф.пр-я Рахманинова,а лучше всего его Концерты и "Рапсодию.." с солистом В.Ашкенази,гениальный вариант у самого Сергея Васильевича.хороший вариант Симфонических танцев у К.П.Кондрашина.так же мне нравится как Гергиев со Слободяником младшим исполняют его 4-ий Концерт.для Кирилла Круглова:я обожаю эту запись 2-го Концерта,и интерпретация фортепианной партии Вайсенбергом очень близка мне по духу,ближе,чем у Ашкенази,Рихтера,Гилельса и т.д.кстати,как играет сам Сергей Васильевич,мне это не особо близко,но это,конечно,чисто субъективно...а,вообще,вопрос не совсем корректный:"Кто лучше всех дирижирует Рахманинова?"..."Дирижирование-дело тёмное"...поэтому это извечный спор,и к единому правильному мнению не прийти никогда,так как каждый дирижёр,музыкант чувствует по-своему.
-
- Всего сообщений: 6
У Плетнева конек - это Чайковский. А еще мне очень нравится Китаенко - 1я симфония и "Утес", просто великолепно!
-
- Всего сообщений: 2
-
Автор темыSexopatt
- Всего сообщений: 51
Ну я и задавал этот вопрос для того, чтобы каждый высказал своё мнение. Если вопрос некорректный, пусть админы поправят.Ещё об интерпретациях: мне очень нравится исполнение второго концерта Святкиным с дирижированием Аниханова. "Симфонические танцы" со Светлановым очень хороши, хотя халтурит он в некоторых местах. А вот третью симфонию тот же Светланов играет отвратительно.
-
- Всего сообщений: 9
ИМХО, Светланов. В девяностых он, кстати, переписал Рахманинова для Японии, это качественно по - новому, подлинный шедевр. Есть ещё предсмертный концерт из Лондона - "Колокола" с хором и оркестром ВВС. Это вообще за гранью человеческих возможностей, особенно кода финала.
-
- Всего сообщений: 9
Чтоб не быть голословным, добавляю малоизвестное видео с Евгением Фёдоровичем
-
- Всего сообщений: 231
-