Симфония № 3 a-moll ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 84
Re: Симфония № 3 a-moll
еммм....Сложно обьяснить,я не мастер в академическом делении произвидений...))Короче,после вступа(зап.Рахманинова)-1:03 - 4:14(примерно)...дальше,у авт.постановке начинается кульминация,а у Ашкенази после идет реприза етого момента ...
-
- Всего сообщений: 231
-
- Всего сообщений: 84
-
- Всего сообщений: 231
Вообще как-то так сложилось в концертной практике, что обозначение репризы необязательно к исполнению.Помню, видел одну пьесу, в которой вместо знака репризы был дважды полностью выписан один и тот же текст. Наверное, чтобы обязать исполнителя. 

-
- Всего сообщений: 31
Обожаю позднего Рахманинова. Произведения становятся очень глубокими, гармонии вообще мало с чем сравнимы (пожалуй, гармонии Скрябина впечатляют так же). Ну что сказать про 3-ю симфонию? Гениальна, как и все поздние сочинения СВР, если кому-то сложно слушать подобную музыку - значит вы пока еще не доросли до нее. Если вам не нравится - так говорите что не нравится, а то сразу нарекают бездарными те произведения ( имею ввиду не вас всех, а некоторых "знатоков" музыки)
-
- Всего сообщений: 51
Третья симфония! Моя любимая! Да это целая история...Поначалу мне попалась запись только вступления и экспозиции. Я поразился красоте музыки этого фрагмента и стал искать запись всей симфонии. Долго не мог найти, но, наконец, повезло. Симфония меня поразила, и притом не очень-то приятно - просто я думал, что услышу лирическое произведение, а оказалось оно драматическим. Но уже очень скоро я полюбил эту необыкновенную музыку. Жгучая тоска по Родине - вот главное содержание этого произведения. И потому образ Родины вышел лучше всего. Впрочем, и драматические образы великолепно удались. Но, правда, финал мне кажется менее удачным по сравению с найискрейнейшими первыми двумя частями.
-
- Всего сообщений: 4
-
- Всего сообщений: 12
Да уж,впечатляет,особенно кульминация в 1 ч.,это где трубы отчаянно-исступлённо провозглашают лейтмотив,перед репризой.
-
- Всего сообщений: 48
-