[к удалению] Любимая часть первого концерта ⇐ Рахманинов
-
Автор темыLynndette
- Всего сообщений: 2
[к удалению] Любимая часть первого концерта
Продолжим, тогда...Мне нравиться финал первой части...кстати, как первой редакции так и во второй, в первой он даже как-то интереснее, хоть и проще...что-то в нем есть
-
- Всего сообщений: 32
Re: [к удалению] Любимая часть первого концерта
я конечно, понимаю, что остальные части лучше первой, все же мне лично больше нравится первая. Знаю, что я дурак, что я глуп. Мда. Сильный концерт. Абсолютно не уступает второму концерту в рейтинге. Интересно, почему первое исполнение было провальным? Первая редакция гениальна, а вторая редакция конгениальна, даже более гениальна. Что же так произошел рок судьбы-то, а? Глазунов, наверное, неправильно сдирижировал. Думаю, все же Рахманинов не виноват.
-
- Всего сообщений: 5
Е. Ю. Жуковская писала в "Воспоминаниях о моём учителе и друге С. В. Рахманинове", как дережировал Глазунов. Вот отрывок: "Как на генеральной репетиции, так и на концерте меня поразила монументальная фигура Глазунова, неподвижно стоявшего за дирижёрским пультом и совершенно безучастно махавшего палочкой.Сергей Васильевич, видимо, очень нервничал, в моменты пауз подходил к Глазунову, что-то ему говорил, но вывести его из состояния полного безразличия Рахманинову так и не удалось"...
-
-
- Всего сообщений: 231
Господа, вы всё перепутали.Вы сейчас говорите о Первой симфонии.
-
- Всего сообщений: 1
-
-