Концерт № 1 fis-moll ⇐ Рахманинов
-
Автор темыsibfox
- Всего сообщений: 3
Концерт № 1 fis-moll
По умолчанию - 2я. 1 ред. Гиндин играл (Ашкенази дирижировал), в этом же составе исполнителей в 1 ред. записан Концерт №4. Но он объективно хуже в 1 ред.
-
- Всего сообщений: 16
Re: Концерт № 1 fis-moll
Про запись знаю, я спрашивал про концертное исполнение.Мне первая редакция больше нравится. Вторая какая-то "рваная" (особенно испортился финал 1ой части). Так что она не объективно, а субъективно (с вашей точки зрения) лучше.
-
Автор темыsibfox
- Всего сообщений: 3
-
- Всего сообщений: 16
Про первый. А вы четвертый имели в виду ("объективно лучше во 2й редакции")? Извините, невнимательно прочитал, если так.Про четвертый я еще не могу ничего сказать, не слушал его по-нормальному (т.е. не вслушивался).
-
- Всего сообщений: 5
а мне больше нравится первая редакция, в феврале играла с оркестром именно в ней, потому что там больше какой-то молодости, отчаянных, наивных порывов, юношеских чуств...вторая несомненно хороша, но все же я отдаю предпочтение первой...
-
- Всего сообщений: 20
Первую редакцию, как мне кажется, понять значительно проще, чем вторую. Вторая все же, как сказано выше, более рваная, как мне кажется, может, неправильно выражусь, но во второй редакции 1к и 4к чуть-чуть приблизились друг к другу.
-
- Всего сообщений: 6
А я когда послушала 1ю редакцию Первого вообще не смогла её воспринять.Первый опыт юного композитора...Вот вторая редакция-это бесподобно(сама -то я его во второй ред. играла).А в первой ред. меня особенно поразил (в плохлом смысле) финал,ничего общего со сложившимся представлением....Но я разумеется не настаиваю.Мой педагог,например,отдаёт предпочтение первой ред.
-
- Всего сообщений: 21
первую редакцию очень многие играют в училищах , а потом на неё очень удобно наложить вторую - как я и сделал .............
-
- Всего сообщений: 231
-
- Всего сообщений: 21
на самом деле это значит после того как сыграешь первую редакцию этого концерта , так потом будет меньше проблем со второй......( как минимум с формой , и ощущениями , так они и там и там едины!
-