Можно ли на I курсе муз. училища играть 1-й концерт Рахманинова? ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 3
Re: Можно ли на I курсе муз. училища играть 1-й концерт Рахманинова?
А какая у вас остальная программа? Что говорит ваш преподаватель? Ведь он наверняка имеет представление о ваших возможностях. Можно ведь программу делать например, к экзамену, а концерт взять "для общего развития", так сказать 

-
- Всего сообщений: 17
Программа у меня средняя, на мой взгляд: 7я соната Бетховена (ч1), Черни, этюды 41, 49, 50, Шопен ноктюрн Fis-Dur и полонез A-Dur, Рахманинов прелюдия gis-moll. Полифонии пока нет. Да уж, концерт очень выделяется среди всего)) Педагог ещё не знает, это моя инициатива, поэтому мне интересно узнать, что вы думаете по этому поводу:))
-
- Всего сообщений: 8
черни этюды.а 1-ый концерт оно вам надо?чтобы сыграть концерт надо сыграть пачку этюдов Шопена, этюдов Рахманинова хотя бы.не надо брать.вы торопитесь!
-
Ну 7-я соната Бетховена на 1-м курсе это тоже неплохо.. А вот концерт Рахманинова без какой-либо подготовки в виде этюдов Рахманинова и Шопена вряд ли получится. Там ведь техника не черневская
.

-
Да посмотри для себя, не рви некоторые части тела
При огромном желании это можно на выпуск взять!

-
- Всего сообщений: 17
Согласен, на фоне этюдов черни концерт смотрится даже смешно. Но я играю их только на первом курсе, в музыкальной же школе я в прошлом году сдавал 5й этюд Шопена и 2й Мошковского. Вроде на 5 сдал (по 5бальной ссистеме))... ну не знаю. Катерина Пик: вы имеете ввиду на выпуске 1 курса?
-
на вуск муз. училища!!! максимум.этот концерт в консерватории играют на первум курсе.
-
я этот концерт буду играть на выпуске из колледжа...на первом курсе рано,как мне кажется,его играть.
-
Все можно играть!!! Когда хочеш, и что хочеш. Просто нужно очень осторожно подходить к сложным произведениям. Такие произведения показывают уровень исполнительской "совести" пианиста. Сложные произведения надо играть помимо программы, так же само нужно иногда играть очень легкие произведения чтобы на них учиться. Лучше раньше выучить сложное произведение чем никогда.
-
- Всего сообщений: 12
Правильным путём идешь, ведь этот концерт ор.1!!!!!!!!! Он весь построен на юношеских эмоциях!!!!!!! Так что все рассуждения об опасности - не слушай!! И редакция клёвая, 1 мне не очень по сравнению с новой!!!!!
-