Можно ли на I курсе муз. училища играть 1-й концерт Рахманинова?Рахманинов

ovip_lokos
Всего сообщений: 12
 Re: Можно ли на I курсе муз. училища играть 1-й концерт Рахманинова?

Сообщение ovip_lokos »

Правильным путём идешь, ведь этот концерт ор.1!!!!!!!!! Он весь построен на юношеских эмоциях!!!!!!! Так что все рассуждения об опасности - не слушай!! И редакция клёвая, 1 мне не очень по сравнению с новой!!!!!
Реклама
PiaRamida
Всего сообщений: 17

Сообщение PiaRamida »

Сегодня получил ноты... Да будет сложно, не отрицаю, техника нужна отменная, но в принципе, как мне кажется, ничего очень уж запредельного здесь нет. Как к примеру в третьем концерте, у меня глаза ужасались когда я его смотрел. Первый естественно проще... Всё же попробую, буду параллельно в ускоренном режиме делать технику всеми средствами, но это того стоит...
Совка
Всего сообщений: 231

Сообщение Совка »

Учить надо «на опережение».Всё правильно.
Niana
Всего сообщений: 2

Сообщение Niana »

Я бы не советовала браться за этот концерт на первом курсе. Для него необходимо иметь гораздо более богатый запас духовных сил. Я не сомневаюсь, что Вы сможете освоить этот текст, и возможно даже недурно воспроизвести. Но это будет стоить довольно дорого: рахманиновский стиль, а также фактура, собственно, требует сперва подготовки.Тут и с руками надо быть осторожнее, если у вас нет уже достаточного исполнительского опыта. Начинать с таких крупных и серьезных сочинений не только несколько неразумно, но и опасно. Надо только немного подготовить себя, а потом будет гораздо легче. Есть масса сочинений, которые можно пройти, в том числе и эквивалентные по сложности. Я не в полной мере согласна с г-ном Футимським, считающим, что можно играть все когда хочешь и что хочешь. Осваивать - пожалуйста. Но исполнять все подряд...такой подход как-то попахивает самодеятельностью.
ShapeShifter
Всего сообщений: 2

Сообщение ShapeShifter »

20----- 1!!помимо программы всегда на до что нибудь разучивать навырост....растёшь,растёшь а потом бац-и получается....я так в 9м классе Десятилетки Данте сыграл,потом до консы пачку Трансендентальных,Токкату Шумана,Исламей,1ый концерт Чайковского.....и ещё много чего..так что с 1ым Рахманинова советую дерзать!(но осторожно чтоб остальной программе не мешал---скажем с седьмого-восьмого часа ежедневной работы за инструментом.....)
Anahata
Всего сообщений: 1

Сообщение Anahata »

почему бы и нет? я вот ни в каком муз училище не учусь, а полторы странцы уже разучил:)))))))))
Pustota
Всего сообщений: 8

Сообщение Pustota »

Рук хватает - учите и играйте. Пианист определяется обширностью репертуара..
borodaknews
Всего сообщений: 1

Сообщение borodaknews »

Можно, но не очень, я думаю, нужно. Потомучто для первого курса есть много всего более полезного. Конечно не известен Ваш уровень музыкальности, может кому-то и полезно. Но лучше начинать с "бирюлек" грубо говоря. Многие даже не понимают всю огромную гармоническую глубину произведений.
Dion
Всего сообщений: 139

Сообщение Dion »

Учить надо «на опережение».((на 2-3 шага вперед, полагаю).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…