Чувства и ассоциации при прослушивании музыки РахманиноваРахманинов

Santos
Всего сообщений: 1
 Re: Чувства и ассоциации при прослушивании музыки Рахманинова

Сообщение Santos »

Ну а я проще напишу. Когда я слушаю Рахманинова, у меня сжимается что-то внутри и на глазах слезы.
Реклама
hosterium

Сообщение hosterium »

Для меня музыка Рахманинова - это бесконечная широта... и пространства, и души, русской души... А еще искренность могучих чувств...Стыдно признаться, но раньше я не понимала и не любила музыку Рахманинова. Теперь это один из любимых моих композиторов!
jurregservice
Всего сообщений: 2

Сообщение jurregservice »

Мой Рахманинов - это, с одной стороны, распахнутое окно в цветущий и абсолютно Чеховский вишневый сад, с другой стороны, это котел человеческих чувств, даже нырнув с головой в который, очень тяжело дотянуться до дна. Наверное, самый сложный композитор, из всех, произведения которых я играл. Сложный, потому что не прощает малодушия и ненаполненности - каждая нота должна быть в тебе, быть продолжением тебя, но при этом быть самой собой, не быть задавленной субъективной эмоцией исполнителя. Вот как-то так...
inkor

Сообщение inkor »

Мои ощущения здесь (написано под впечатлением от 2го концерта)... не знаю, почему именно это написалось - просто написалось...*это чистые чувства, поэтому правильность употребления некоторых форм можно опустить...Мелькание мыслей под звуки второго концертаВзывает к чему-то неспешному, полному драмы...Но ветер поёт, избавляя от страха, фальцетом,На память оставив не прошлое даже... но шрамы...Какими-то строками снова истерзаны думы...Ты можешь спросить: "Им зачем было всё это надо?"...Как времени дань, отголоском какого-то шума,В тяжелой тоске, словно всплеск, прозвучит Модерато...Мерещатся призраки смутных времён и деяний...Ты можешь сказать: "А ведь всё... всё могло быть иначе"...Адажио мира без слёз и ненужных страданийУгаснет за цепью решений неверных... тем паче...Ошибки начал роковых затерялись вне воли,Среди ложных красок и странных, далёких видений...Ты можешь подумать: "А если"... увы... жаль до боли:Не знать истории сослагательных наклонений...Вздохнув, продолжает Аллегро лететь как и прежде -Послание будто, отправленное нам в конверте...Там вера простая и тень многомудрой надежды...В мелькающих мыслях под звуки второго концерта...(с) АВК, 2009 г.
kaban4ik

Сообщение kaban4ik »

Когда училась в школе, в училище, не совсем понимала Рахманинова. Сейчас думаю - как? Потмоу что теперь это композитор номер 1 для меня. Его музыка вызывает слезы, трогает до самой глубины души, даже возможно сводит с ума.в общем, эту музыку нужно слушать только один на один. не терпит толпы.
PiaRamida
Всего сообщений: 17

Сообщение PiaRamida »

только что переслушал в который раз второй концерт. гениально))) возникают перед глазами почему-то зелёные поля и луга при солнечной погоде и лёгком ветерке, безграничные леса, деревня, детский смех, колокола само собой... в общем наша Россия.
Snikers07

Сообщение Snikers07 »

При прослушивании концерта 2-чувства к Родине,русская музыка не с чем не сравнима!мелодии дали....,романс для скрипки-это крик души,кульминация,завершение!грусть,воспоминание о чем то,грусть,не сбывшиеся мечты!одним словом это Сергей Рахманинов!
Vladik70
Всего сообщений: 7

Сообщение Vladik70 »

Рахманинов для меня - это с одной стороны такая очень мудрая и созерцательная, так сказать, философия жизни, а с другой - захватывающая и уносящая тебя в какую-то бушующую, но прекрасную даль, стихия)))) Люблю очень его мелодику, именно то, что музыковеды называют интенсивной полифонией аккомпанирующих голосов. Это какие-то разливающиеся потоки мощной мелодической энергии....Люблю его колокольные аккорды.Особенно меня приводит в экстаз концовка каденции 1 части 3его концерта...те повторяющиеся аккорды с меняющейся гармонией перед прорывом в РЕ мажор....Это действительно какой-то экстаз!!!
transparent
Всего сообщений: 12

Сообщение transparent »

Да,Россия,но та Россия,которой уже и нет почти:Россия Бунина,Левитана и...Рахманинова.А ещё Он философ,так убедительно доказавший и прекрасную,и трагическую сущность бытия.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…