Самые необычные, неожиданные, незабываемые гармонические обороты у Рахманинова ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 231
Re: Самые необычные, неожиданные, незабываемые гармонические обороты у Рахманинова
«Симфонические танцы» я просто оставил на потом.Мне кажется, при создании этой темы было довольно ясно сказано, что в ней предполагается обсуждать (см. пост #1). Также предполагается, что эта тема для тех, кто хорошо знает, что такое «гармонический оборот».
И с нотами Рахманинова в Интернете сегодня проблемы нет — senar.ru/notes.Вы же эту тему почти отождествляете с «Любимым произведением» — и это явно не то.

-
- Всего сообщений: 273
Re: Самые необычные, неожиданные, незабываемые гармонические обороты у Рахманинова
голосом из мультика "ноги-крылья и хвосты":такты... такты... - аккорды надо считать! в аккордах - сила!
-
- Всего сообщений: 9
Тщательней надо, господа, тщательней! Порой и одна нотка радикально меняет образ.
-
- Всего сообщений: 231
-
- Всего сообщений: 2
Я балдею от заключительной партии в 1-ой части Второго концерта для фортепьяно с оркестром. это что-то. эту тему, если не ошибаюсь, исполняет гобой.
у меня даже на звонок телефона стоял этот отрывок.

-
- Всего сообщений: 4
Вся прилюдия си-минор
-
- Всего сообщений: 45
Поражают его гармонии, неожиданные переходы из одной тональности в другую. Если Скрябин "пренебрегал консонансом" и весьма часто использовал новаторские идеи, то Рахманинов мог с помощью традиционных гармоний создавать незабываемые и удивительные по своей красоте обороты (я не говорю, что Рахманинов не использовал новаторские идеи).
-
- Всего сообщений: 20
прям за душу берёт концовка 3 части 1 сонатысмена аккордов....смена гармоний....мне кстати тоже нравится заключение 1 части 2 концерта где у ф-но что-то наподобие пассажа....прям таки напоминает напевы из ужастиков
-
- Всего сообщений: 2
А как вам 2 часть 2-ой сонаты(2 ред.)???это же божественная музыка....главная партия просто НЕЗАБЫВАЕМАЯ)))казалось бы просто диатоническая секвенция,а кульминация,та что перед "поко пью мосо" ,это же просто шедевр,невероятная напряженность и невероятный накал,и затем успокоение,и опять таки это секвенция)))А кода, это же сплошной гармонический оборот,да ещё и какой!!!)))А финал этой сонаты????Какой характер главной темы!!!!!какая побочная партия...похоже чем то на побочную в Es - dur второго концерта первая часть))))Разработка где идут эти тематические всплески,сначала в a - moll потом в b - moll затем h - moll и сразу B - dur это потрясающе))))А кульминация АПАФИОЗ всей сонаты,как повторение побочной партии,только в B - dur ЭТО ФАНТАСТИКА))))
-
- Всего сообщений: 9
соль мажорная прелюдия, аккомпанемент. особенно, если играть с немного грязной педалью
-