Гениальность РахманиноваРахманинов

Автор темы
Pogant
Всего сообщений: 44
 Гениальность Рахманинова

Сообщение Pogant »

В чём именно, по-вашему, заключается гениальность Сергея Васильевича?
Реклама
grach
Всего сообщений: 3
 Re: Гениальность Рахманинова

Сообщение grach »

В его "космических" темах..
grach

Сообщение grach »

Вот послушали бы MUSE. Беллами пишет музыку - чистой воды темы Рахманинова!! Особенно Space Dementia
Автор темы
Pogant

Сообщение Pogant »

Слушала MUSE. Довольно долгое время.:) Теперь уже нет, т.к. это является рок-обработкой.
grach

Сообщение grach »

Рок - тоже музыка. У Мьюз она не банальная, и порой достойная.Я стояла в пяти метрах от Беллами и слушала его истерики со сцены. ОН может!!
Совка
Всего сообщений: 231

Сообщение Совка »

Рахманинов — это талант, развитый трудом до степени гениальности.Эти широкие волнующие мелодии, прихотливая ритмика, сочная фактура, развитая полифония. И наконец гармонии! Гармонии, сочетание которых захватывает дух. Гармонии, которые подчас не поддаются классическому функциональному анализу. Гармонии, до которых в рамках тональной музыки никто никогда не додумывался.
voroge
Всего сообщений: 43

Сообщение voroge »

РАХМАНИНОВ.............во всех сферах жизни и творчества....Такого больше не будет никогда.
SearchMan
Всего сообщений: 16

Сообщение SearchMan »

Не могу согласиться с тем, что такого больше не будет никогда: нет оснований. Точнее точно такого же не будет по понятным причинам, но может будет другой не менее талантливый и гениальный. Рахманинов - мой любимый композитор, но не идол.
Автор темы
Pogant

Сообщение Pogant »

Кирилл Беляев, так а за что Вы любите Рахманинова? Поделитесь, пожалуйста.
SearchMan
Всего сообщений: 16

Сообщение SearchMan »

Его музыка мне наиболее близка.Если говорить о менее личном, то мне кажется, Рахманинов - это один из главных символов русского музыкального искусства. Его творчество - наше национальное достояние. Мне понравилось, как сказал про него японский (!) пианист Садакацу Цучида, учившийся в России (и кстати, принявший православное христианство): "Рахманинов – огромное богатство. В его творчестве есть дух Православия, есть сила Воскресения, есть Россия, доброта, милостивый взгляд на мир, память о вечности. Рахманинов не просто глубокий, православный человек, он велик мастер, как пианист, хорошо знавший инструмент. Его музыку трудно играть, но испытываешь удовлетворение, потому, что эта трудность осмысленная: играет один человек, а рояль звучит, как оркестр, мощно, соборно. Я пока не нахожу никого равного ему. Рахманинов – это очень высоко, это – достижение всей фортепьянной культуры. В нем есть Шопен, Лист, Бетховен, Бах. В нем все есть с точки зрения полифонии, гармонии, романтизма, лирики, строгости и суровости. В музыке Рахманинова есть натуральный минор, отличающийся от гармонического минора, часто используемого в европейской музыке, это - более суровый минор, который живет в храме. Знаменный распев, греческое, византийское пение основаны во многом на натуральном миноре. Рахманинов это звучание искал и нашел. Многие русские композиторы, Чайковский, Глинка искали, какой должна быть русская музыка, но Рахманинову, как никому, это удалось. Он жил во время заката империи, Россия была на высоте, и все это отразилось в его музыке."
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…