Гениальность РахманиноваРахманинов

Сергей
Всего сообщений: 176
 Re: Гениальность Рахманинова

Сообщение Сергей »

Хм. А как Вам такая цитата: "Мусоргскую музыку от всей души посылаю к чёрту: это самая жалкая и самая пошлая пародия на музыку!" (П.И.Чайковский)
Реклама
Автор темы
Pogant
Всего сообщений: 44

Сообщение Pogant »

Отвратительная цитата.
Сергей

Сообщение Сергей »

Совершенно с Вами согласен, Надежда. Я просто хотел продемонстрировать, насколько всё относительно в смысле высказываний великих.Кстати, Алексей, не сочтите за труд поведать (просто интересно), а что именно Вам известно из музыки Шёнберга?
Dion
Всего сообщений: 139

Сообщение Dion »

Мусоргский и Чайковский, возможно, могли иметь претензии друг к другу, которые их музыке, нисколько, не вредили.=)))
Dion

Сообщение Dion »

Александр!Шёнберг - "мура собачья", и плевать мне (мягко говоря) с высокой колокольни, на всю музыку Шёнберга, если у нас всех уже есть С.Рахманинов, благодаря его строгому диалектическому взгляду в Музыке.Физики у Шёнберга много.......когда я полнее разберусь, при наличии времени, возможно, с этим композитором, тогда смогу проанализировать его творчество, хотя, есть уже группа Рахманинова и мне, полагаю что уже не интересно тратить на Шёнберга своё время и силы.)Мне труден как и большинству людей, для восприятия, например, Скрябин.Но у Скрябина есть Великая идея соединения музыки с физикой, образно, молекул, атомов, по моему мнению.Главное, в творчестве любого композитора - это ПРИНЦИПЫ, на которых они основывают свою Музыку, безусловно: не будем лукавить.Шенберг- не горная вершина, а Бах, Бетховен, Рахманинов... - горные, недосягаемые пики мировой музыкальной цивилизации.Музыка начинается с МЕЛОДИИ, у Рахманинова их бесконечное богатство и она создаётся не на умозрительных построениях!Не нужно КОНСТРУИРОВАТЬ больше музыку, она устала от этого, как и все мы, полагаю.Никто никогда не видел Любви и Бога, Музыки, т.к. Бог есть Любовь, и никто никогда Вам не скажет как создаётся Музыка.А где Музыка создаётся - отвечу: в чувствах и душе композитора.Музыка есть состояние души.Для того чтобы Музыку композиторов любил весь мир, должны быть здравые идеи в голове, а у Шёнберга их маловато, полагаю.Шёнберг, Шнитке, полагаю что психически ненормальные люди, м.б. они и гениальны для кого-то, по этой причине.Я не психиатр, но психиатры живут в своём мире, непонятном для среднего, нормального человека.Чайковский - гений, немного обособленный индивидуум, по моему мнению.А РАХМАНИНОВ дал ДУШУ нашему народу!Рахманинов-композитор №1 в нашем народе.
Dion

Сообщение Dion »

Спасибо, Александр! Музыка начинается и создаётся с Мелодии.=))
SearchMan
Всего сообщений: 16

Сообщение SearchMan »

> Алексей Солдатенков 22 мар 2008 в 17:00> А РАХМАНИНОВ дал ДУШУ нашему народу!> Рахманинов-композитор №1 в нашем народе.Не стоит так преувеличивать значение творчества Рахманинова. Не Рахманинов дал душу русскому народу, а скорее наоборот: русский народ дал миру эту музыку посредством огромного таланта человека из своей среды (образно).
voroge
Всего сообщений: 43

Сообщение voroge »

Шёнберг мура!Согласен!Нет это был конечно важный этап-вся нововенская школа,но дело то в том,что сейчас нынешние композиторы настолько усложнили и изгадили наследство того периода,что плакать хочется и всё это скоро умрёт.А РАХМАНИНОВ БУДЕТ ЖИТЬ!ВСЁ !ВСЕХ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА(уезжаю до 4 апреля просто) и хватит тут провокации разводить)))
Сергей

Сообщение Сергей »

Андрей, а что Вы предлагаете? Повторять "Рахманинов - гений" в стотысячный раз? Так, я думаю, все и так в курсе, а кто не в курсе, тот и в группе этой не появится.Я понимаю, что группа занимается Рахманиновым, а не тем же Шёнбергом, но всё же элементарная порядочность требует, чтобы критикуемые явления критиковались достойно и доказательно.Алексей, Вы превзошли самого себя:/"Шёнберг - "мура собачья", я плевал с высокой колокольни, на Шёнберга, когда у нас есть РахманиновЪ, извините меня, Господа, за его оценку, если имею строгий диалектический взгляд в Музыке. Физики у Шёнберга много.......когда я полнее разберусь с этим композитором, дайте время, тогда смогу глубже проанализировать его творчество. "/Вам это не напоминает классическое: "Я Солженицына не читал, но осуждаю!"?/"Шёнберг, Шнитке - психически ненормальные люди"/ - даже если это и было бы так, у Вас, не сомневаюсь, нет никаких оснований для таких заявлений.Алексей, ну скажите Вы то, что думаете, прямо, а не иносказательно - что Вам не нравится (и/или непонятен) Шёнберг, тот же Шнитке и прочее. Скажите, что по Вашему мнению, Рахманинов во всех отношениях выше Шёнберга. Но какого чёрта, простите, подводить такую солидную идеологическую базу под то, о чём Вы, как признались сами, имеете слабое понятие? Неужели по-вашему люди будут больше любить и ценить Рахманинова, если будут больше охаивать Шёнберга? Ваши действия совершенно неясны.Я сам больше люблю Рахманинова, а не Шёнберга, признаюсь честно. Но почему-то это мне совсем не мешает ценить творчество Шёнберга и даже, как это ни покажется Вам странным, восхищаться некоторыми его мелодиями.
voroge
Всего сообщений: 43

Сообщение voroge »

При чём здесь Шнитке?)))Он хороший))))Нововенская школа тяжелая,хотя тот же "Воцек"Берга....ой как всё выверено до нотки...Душа не лежит.приходится всё башкой извините анализировать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…