Гениальность Рахманинова ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 176
Re: Гениальность Рахманинова
Хм. А как Вам такая цитата: "Мусоргскую музыку от всей души посылаю к чёрту: это самая жалкая и самая пошлая пародия на музыку!" (П.И.Чайковский)
-
Автор темыPogant
- Всего сообщений: 44
-
Совершенно с Вами согласен, Надежда. Я просто хотел продемонстрировать, насколько всё относительно в смысле высказываний великих.Кстати, Алексей, не сочтите за труд поведать (просто интересно), а что именно Вам известно из музыки Шёнберга?
-
- Всего сообщений: 139
Мусоргский и Чайковский, возможно, могли иметь претензии друг к другу, которые их музыке, нисколько, не вредили.=)))
-
Александр!Шёнберг - "мура собачья", и плевать мне (мягко говоря) с высокой колокольни, на всю музыку Шёнберга, если у нас всех уже есть С.Рахманинов, благодаря его строгому диалектическому взгляду в Музыке.Физики у Шёнберга много.......когда я полнее разберусь, при наличии времени, возможно, с этим композитором, тогда смогу проанализировать его творчество, хотя, есть уже группа Рахманинова и мне, полагаю что уже не интересно тратить на Шёнберга своё время и силы.)Мне труден как и большинству людей, для восприятия, например, Скрябин.Но у Скрябина есть Великая идея соединения музыки с физикой, образно, молекул, атомов, по моему мнению.Главное, в творчестве любого композитора - это ПРИНЦИПЫ, на которых они основывают свою Музыку, безусловно: не будем лукавить.Шенберг- не горная вершина, а Бах, Бетховен, Рахманинов... - горные, недосягаемые пики мировой музыкальной цивилизации.Музыка начинается с МЕЛОДИИ, у Рахманинова их бесконечное богатство и она создаётся не на умозрительных построениях!Не нужно КОНСТРУИРОВАТЬ больше музыку, она устала от этого, как и все мы, полагаю.Никто никогда не видел Любви и Бога, Музыки, т.к. Бог есть Любовь, и никто никогда Вам не скажет как создаётся Музыка.А где Музыка создаётся - отвечу: в чувствах и душе композитора.Музыка есть состояние души.Для того чтобы Музыку композиторов любил весь мир, должны быть здравые идеи в голове, а у Шёнберга их маловато, полагаю.Шёнберг, Шнитке, полагаю что психически ненормальные люди, м.б. они и гениальны для кого-то, по этой причине.Я не психиатр, но психиатры живут в своём мире, непонятном для среднего, нормального человека.Чайковский - гений, немного обособленный индивидуум, по моему мнению.А РАХМАНИНОВ дал ДУШУ нашему народу!Рахманинов-композитор №1 в нашем народе.
-
-
- Всего сообщений: 16
> Алексей Солдатенков 22 мар 2008 в 17:00> А РАХМАНИНОВ дал ДУШУ нашему народу!> Рахманинов-композитор №1 в нашем народе.Не стоит так преувеличивать значение творчества Рахманинова. Не Рахманинов дал душу русскому народу, а скорее наоборот: русский народ дал миру эту музыку посредством огромного таланта человека из своей среды (образно).
-
- Всего сообщений: 43
Шёнберг мура!Согласен!Нет это был конечно важный этап-вся нововенская школа,но дело то в том,что сейчас нынешние композиторы настолько усложнили и изгадили наследство того периода,что плакать хочется и всё это скоро умрёт.А РАХМАНИНОВ БУДЕТ ЖИТЬ!ВСЁ !ВСЕХ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВИЧА(уезжаю до 4 апреля просто) и хватит тут провокации разводить)))
-
Андрей, а что Вы предлагаете? Повторять "Рахманинов - гений" в стотысячный раз? Так, я думаю, все и так в курсе, а кто не в курсе, тот и в группе этой не появится.Я понимаю, что группа занимается Рахманиновым, а не тем же Шёнбергом, но всё же элементарная порядочность требует, чтобы критикуемые явления критиковались достойно и доказательно.Алексей, Вы превзошли самого себя:/"Шёнберг - "мура собачья", я плевал с высокой колокольни, на Шёнберга, когда у нас есть РахманиновЪ, извините меня, Господа, за его оценку, если имею строгий диалектический взгляд в Музыке. Физики у Шёнберга много.......когда я полнее разберусь с этим композитором, дайте время, тогда смогу глубже проанализировать его творчество. "/Вам это не напоминает классическое: "Я Солженицына не читал, но осуждаю!"?/"Шёнберг, Шнитке - психически ненормальные люди"/ - даже если это и было бы так, у Вас, не сомневаюсь, нет никаких оснований для таких заявлений.Алексей, ну скажите Вы то, что думаете, прямо, а не иносказательно - что Вам не нравится (и/или непонятен) Шёнберг, тот же Шнитке и прочее. Скажите, что по Вашему мнению, Рахманинов во всех отношениях выше Шёнберга. Но какого чёрта, простите, подводить такую солидную идеологическую базу под то, о чём Вы, как признались сами, имеете слабое понятие? Неужели по-вашему люди будут больше любить и ценить Рахманинова, если будут больше охаивать Шёнберга? Ваши действия совершенно неясны.Я сам больше люблю Рахманинова, а не Шёнберга, признаюсь честно. Но почему-то это мне совсем не мешает ценить творчество Шёнберга и даже, как это ни покажется Вам странным, восхищаться некоторыми его мелодиями.
-
- Всего сообщений: 43
При чём здесь Шнитке?)))Он хороший))))Нововенская школа тяжелая,хотя тот же "Воцек"Берга....ой как всё выверено до нотки...Душа не лежит.приходится всё башкой извините анализировать.
-